- ベストアンサー
三日間で10分以内でしか作れない料理を食べざるをえ
三日間で10分以内でしか作れない料理を食べざるをえない状況になった時毎日(3日間の朝と晩)何を作りますか?(食べますか?) 重複・珍しいもの・高級〇〇❌ で、回答お願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つまり,「10分間でできる料理」を6種類あげろ,という質問意図ですね? 野菜は,紙パックの野菜ジュースを飲むとします。 1.パックご飯を電子レンジで温め,別にカレールウを温めて混ぜる 2.インスタントラーメンに卵を入れる 3.パックご飯を電子レンジで温め,缶詰サンマ蒲焼きを乗せ,再びチン。 4.食パンにマヨネーズを塗り,スライス・チーズを乗せる 5.カロリーメイト 6.ドライフルーツ入りシリアルを深めの皿に入れ,牛乳をぶっかける もっと挙げてほしいですか?
その他の回答 (5)
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
三日間で10分以内って事は、一日3分。 一食1分? 何も作れない。 作れる回答する人が居るんだろうか。
お礼
確かにそうですね 1日3分くらいで二食目安に作れる料理って少ないですよね 回答ありがとうございました
- kenkenkoma
- ベストアンサー率19% (4/21)
あくまで作る時間、だけね。 朝はパン、食パンや菓子パン、バターロール。 夜はがっつり食べたい人に10分では無理。レトルトご飯にレトルトカレーで初日、2日以降は弁当か外食。買いにいく時間は含まれてないんでしょ? そばやうどん、パスタでもいいが、お湯沸かす時間しかないから無理。まぁ不可解な質問なのでね。
お礼
不可解な質問ですみません 買い物は仕事の休憩中にできます 家にいる時間が2時間ちょいくらいなのですぐ食べれる物が欲しかったんですけど質問の仕方がわからないくて、、泣 菓子パンなどいいですね 回答ありがとうございました
- dannasama39
- ベストアンサー率15% (12/76)
うどんだったら朝晩でも食べれますよ。 味を変えるようにすれば良いだけやからね。 天かす・きつねのお揚げさん・カレーうどんのレトルト・たまご等と鶏肉や豚肉があれば何時でも食べられるよ。
お礼
確かに!アレンジしやすいですね 今から作り置きします 回答ありがとうございました
- fsmbiglobe
- ベストアンサー率29% (30/101)
レトルト、カップめん。 朝は食パンで十分。 お湯わかすだけで10分近くかかります。食材もなにがあるのか。 10分しか時間がないだけならわかるが、作らざるをえない状況になどなることはない、そういう状況も想像できない。 質問の意図がわかりません。
お礼
食パンいいですね 今からコンビニで買ってきます 回答ありがとうございました
- yama1998
- ベストアンサー率41% (1168/2843)
食材がないと作れません。食材を買いそろえるだけで10分経過するので、10分で食事を作るのは事実上不可能です。どっかの料理番組みたいに食材がすべてそろえてるような状況を家庭でやるには無理があります。 三日三晩とかでなく、普通に10分で作れる食事ってどんなものがあるのか、という質問でいいんじゃない?しかもご飯は炊けない、パスタもゆでるだけ、作っても1品だけ、何が目的でしょうか?
お礼
なるほど。とりあえず明日からの三日間は水だけで生活しようと思いました。 回答ありがとうございます
お礼
カロリーメイトとドライフルーツって発想はなかったです 助かります ありがとうございました