ベストアンサー イングランドの標高 2019/04/08 22:11 Googleマップでその場所の標高を知りたいのですが、何かいい方法はないでしょうか。 特にイギリスのヘレフォードシャー州付近の標高200m以上の場所です。 インターネット以外の方法でもあればご教授ください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tmys10 ベストアンサー率36% (338/930) 2019/04/08 23:22 回答No.2 Google Earthのサンプルです。右下に270mとあるのが標高。ポインタは写っていません。 画像を拡大する 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tmys10 ベストアンサー率36% (338/930) 2019/04/08 23:16 回答No.1 Google Mapsを地形モードにし、ある程度拡大すると等高線が現れます。(添付画像) Google Earthは地図ではなく航空写真になりますが、ポインタのある位置の標高を常に表示してくれます。 画像を拡大する 通報する ありがとう 2 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学地理学 関連するQ&A 標高について 今、標高1000m以上の場所でキャンプ場を探しています。 そこで、気になったことなのですが、標高1000m以上のキャップ場で検索をすると以下のサイトが ヒットしました。 http://www.af08.com/camp-site/021-highland.html このサイトは標高1000m以上にて営業しているキャンプ場を掲載しているサイトなのですが、 何故、千葉県に標高1000mを超えるキャンプ場が多数存在するのでしょうか?? 千葉県の最高峰は鋸山の300m程度あったと記憶しております。 もし、千葉県に標高1000m以上の場所が存在するとなると、、、 日本一の富士山は3667m?であるにもかかわらず、日本には例えば標高5000mの場所が存在している可能性も あるという事になってしまいます。。。 この謎をどなたかご教示ください。 google map に標高(海抜・高度)データを導入したいのですが google mapに標高データを導入したいのですがAPIを調べたのですが見つかりませんでした。 もしかしたらAPIで可能なんでしょうか? 最終的には標高1mの部分の陸地を塗りつぶす、等したいと思っています。 また、別のやり方でできそうな方法あれば教えていただけないでしょうか。 オオクワガタが住む環境/標高を教えて下さい オオクワガタは標高1000m以上のところでも取れますでしょうか? また、どういう場所をこのんで越冬するのでしょうか具体的な環境を教えて下さい。 飼いうさぎ・標高の高い冬山での生活 事情があり、10日間ほど標高2300mの冬山に滞在することになりそうです。 うさぎ(ミニウサギ)を2匹飼っているのですが、単身生活で預けられる人も近くにいないため、一緒に連れていけたらと思っています。 長い時間の移動は、これまでの経験上大丈夫そうなのですが(ストレスにはなってると思いますが) 標高の高い場所、寒い場所へ行くことに問題はないでしょうか? 過ごすのは行ってから帰るまで表に出すことはないので、暖かい室内になりますが…。 知識をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。 標高1600メートルの夏山では全然元気そうにしていたので 移動時の温度変化以外は大丈夫かなと思うのですが…。 よろしくお願いいたします。 標高1000m以上の市町村 仕事で標高1000m以上の日本の市町村を調べる事になりました。 しかしネットで検索してもなかなかヒットしません。 何か良い資料があるのをご存知の方、是非とも教えて下さい! (ネット以外の資料でもOKです) 宜しくお願いします!! 日本のある場所(JRの駅)の標高を調べたいのですが、Wikipedia 日本のある場所(JRの駅)の標高を調べたいのですが、Wikipediaに記載がありません。Wikipedia以外に調べる方法はありますか? 新しいグーグルマップで任意の場所の座標を取得するに 以前はグーグルマップで座標を取得し、それをハンディGPSに移して使用していました。 最近グーグルマップが新しくなり、以前の様に「右クリック後、この場所について」のメニューが無くなってしまいました。 新しいグーグルマップで座標を取得する方法があれば、ご教授お願いします。 Google Mapに記載がない場所を登録する方法 Google Mapに記載がない場所を登録且つ自分以外の方が今後誰でも見れるようにする方法はございますか? Googleへ依頼する方法などあれば教えてください。 ipadのマップで付近を検索するには はじめまして。 ipad2にデフォルトインストールされている マップで検索した場所の付近を探したい時は どうすればいいですか? 例えば探した場所の 近くのビジネスホテルなどを探したいです。 アンドロイド2.3にインストールされている googleマップは出来ました。 よろしくお願いします。 標高5500mでの評価を平地で行なう場合の補正 標高5500mの高地環境(23℃、0.549atm)にてAC425Vrms印加時の 絶縁抵抗を確認したいのですが、平地(1.0atm)で確認する際 印加電圧に補正が必要かと思います。 この補正値はどのように算出したらよいのでしょうか? 算出方法及び参考文献も合わせてご教授お願い致します。 2010/8/15に雲取山に登りました。その際見かけた花の名前を知りた 2010/8/15に雲取山に登りました。その際見かけた花の名前を知りたく、お分かりの方ご教授下さい。 aはユリの仲間だと思いますが、形はササユリに似ていますが花のつき方が異なります。 bはフサ状になっています。マメ科でしょうか? cは形が点対称でない面白い花でした。 a:標高850m、小袖付近 b:標高1400、三条の湯と三条ダルミの間 c:標高1100m、三条の湯付近 Googleマップのデータエラーについて Googleマップにデータエラーらしきものを発見しました。 http://g.co/maps/yw2u8(甲斐駒ヶ岳付近・地形モード 駒ヶ岳の東南東約2kmのところに謎の窪みが見えます。) Googleマップさんにこのことを知らせてあげたいと思うのですが、連絡方法が分かりません。 誰か、Googleマップさんへの連絡方法を御存じの方はおられませんでしょうか? Googleマップの質問2つ 1.Google Map で表示される衛星からの写真をPrintScreen以外の方法でダウンロードできないでしょうか? 2.Google Map で大まかな住所から地図を表示させ、そこからスクロールしてその周辺にある目的の場所を画面に表示させてもURLが変わらず、その場所の地図をURLで特定できません。こういう場合はどうすればその表示されている地図を特定できるのでしょうか? よろしくお願いします。 この樹木の日本名教えて下さい 撮 影 日:2013.10.13. 撮影場所:栃木県鶏頂山登山道(標高1200m附近) 図鑑にて調べたところ ニシキギ科のオオツルウメモドキに一番似ている様に思いますが 合っているでしょうか? iPhoneの地図にお店の場所や情報を整理したいのですが… こんにちは。 iPhoneの地図(今はマップやGoogleを使っています)で自分の好きなお店や場所にマークを付けて、それにお店の名前やジャンル、営業時間や定休日等の情報を残しておきたいのですが、ピンを刺しておく事しか出来ません。 そういった形で自分だけの情報マップを作りたいのですが、何か方法はありますでしょうか?iPhoneに入っているマップやGoogle以外の地図のほうが使いやすいのであれば、それもぜひ教えて頂きたいです。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いします! この樹木の日本名教えて下さい 最初ウグイスカグラ(鶯神楽)かと思っていたのですが 葉は似ていても花が違う様で図鑑で調べても分かりません。お分かりの方ご教授下されば幸いです。 撮 影 日: 2013.6.9. 撮影場所: 流石山登山道(栃木県・福島県県境)標高1600m付近 分布状況:株が3~4ケ所に分布 蝶の名前を教えてください マツムシソウの蜜を吸っているこのチョウは何という種類でしょうか。 写真が小さ目でやや見難いかもしれませんが、もしお分りになる方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。 見たのは一昨年9月上旬で、場所は長野県内の標高1500m付近の高原です。 よろしくお願いします。 この樹木の日本名教えて下さい 写真が不鮮明かと思いますが 木肌はややサクラに似ている様に思います。 撮 影 日: 2010.7.25. 撮影場所: 常念岳(北アルプス)登山口駐車場 標高約1200m付近 スマホ地図の出し方 住所を打ち込んで Googleマップを 素早く開く方法を教えて下さい。 (現状)Yahoo!地図とか不動産情報等が出てくる。 (Googleマップのアプリを入れ検索する)⬅️この方法以外でお願いします。 スイス、イギリス、日本 私の体重は49kgです。 体重って場所によって変化するといいますが、スイス、イギリス、日本ではどのような差が生じるのですか? だいたいなんkg重くなるとか、軽くなるとか。 ちなみに、スイスでは標高が1300mくらいあります。日本は普通に東京です。 イギリスはロンドンです。 場所によっての変化だけでなく、図る時間などの変化も教えてほしいです。 朝の方がやはり軽いのでしょうか? ダイエットをする時や、モデルさんたちの体重はいつ計ったものなのですか?