• ベストアンサー

小学校の時にいじめられた

小学校の時にいじめられた 大人になってから仕返しOKですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foies4863
回答No.13

仕返しは、自分の人生・精神を悪くするだけです。 「あ~もうむかつく!!!」っていう気持ち、持っているだけで、 すべての人や景色、物事がグレーに見えてしまわないでしょうか。 質問者様の為にはなりません・・・ それでも復習願望に燃えているのであれば、必ず 「成功率が高く、かつ一回きりですっきりするもの。自分の人生に  対して影響を及ぼさないもの」にしましょう。あとくされがないもので。 あまり仕返しにハマると、抜け出せなくなって「復讐の沼」に引きずり込まれてしまいます。それこそあなたの未来がもったいなさすぎる泣 私も中学校1年~2年の間いじめを受けました(しかも当時一番親しくしてた子からの裏切り)。 その子のことは今でもムカつきます。結婚して子どももいるようです。 だからもうその子のFacebookは見ていません。嫌な気持ちになるだけですので。 「今」を精一杯、生きていきましょう^^ 人間関係のつらさを知っている人間は、その分野で助けを必要としている 人の助けに、必ずなれますから。^^

その他の回答 (12)

• 9don
回答No.2

相手に理由を話してから行動かな ご自身がどうなっても知りませんが。

• aokii
回答No.1

仕返しはいつでもNGです。仕返しすると、仕返しした自分自身が嫌いになります。