• 締切済み

篠崎公園第一駐車場への行き方

浦安から篠崎公園に車で初めて行くのものですが、第一駐車場の入口への進入路がよくわかりません。Googleマップによれば「篠崎街道/都道451号線を小岩方面に向かい浅間神社手前を左斜め方向に進め」とありますが、一方通行ではないのでしょうか?帰路も含め、お詳しい方がいらっしゃいましたらご教授願います。

みんなの回答

回答No.2

都営新宿線(S)の各駅停車の駅ですよね?

• nobu1189
回答No.1

こんにちは。 Google mapのストリートビューを見たのですが、これを見る限り江戸川沿いの篠崎街道からの側道並びに駐車場入り口の道路は狭いですが対面通行のようですね。 駐車場周辺の道路を見ましたが、該当する場所にはどこにも一方通行や車両進入禁止の標識はありませんでしたし停止線のあるところはどこも進行方向の左半分だけ引いてあります。 対向車とのすれ違いに気をつけさえすればたどり着けるように見えました。 一度ストリートビューで確認することを勧めます。 ご参考になれば幸いです。

takes201509
質問者

補足

私もストリートビューをみて全く同じ判断をしたのですが・・・。 車が3ナンバー車のため若干スレ違いが不安です。できれば実際行ったことがある方からのご回答をお待ちしております。