- ベストアンサー
エクセルで######・・・と出るのを直したい
エクセルで一つのセルにいっぱい入力すると ####################って出ますよね これってどうやったら入力した文字が表示されるようになりますか? 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「1111111111111」のような桁数の大きい数値を入力したいと言うことでしょうか。 だとしたら 1.フォントサイズを小さくする、または「縮小して全体を表示する」にチェックする 2.セルの大きさを大きくする 3.隣のセルと結合するか、選択範囲内で中央に表示にする 4.表示を指数表示にする 考えられるのはこのくらいでしょうか。 もう少し具体的な状況が解れば違った回答もあると思いますが。
その他の回答 (5)
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
もし複数列に####がでるのなら(例えばA~Eまでの場合)Aにマウスポインターを持っていきEまでドラッグしEとFの境目でダブルクリックすれば全列OKです。
お礼
お返事ありがとうございました。 表示を指数表示にしたら、ちゃんと表示できました。
- ushikun
- ベストアンサー率32% (79/246)
こんにちはです。 セルの幅に対して入力した文字が多いと####に なります。 その場合は、例えば、Aのセルに入れているとします。 そのAと表示されたセル名とBとおの境目が有ります そこへカーソル(マウスポイント)を持っていくと 表示が変わりますそこでダブルクリックしてください 入力文字の分セル幅が広がります。 または、セルをクリックしてメニューバーの書式から 列で幅の設定が出来ます。
お礼
お返事ありがとうございました。 表示を指数表示にしたら、ちゃんと表示できました。
- namnam6838
- ベストアンサー率36% (681/1861)
広げたくない場合は、 表示させたいセルで、 [右クリック]-[セルの書式設定]-[配置]で、 □縮小して全体を表示 をチェックするといいです。 桁数が多すぎる場合は小さくなりすぎて見にくいのでご注意ください。 印刷したときにところどころ####となってしまう場合も、 全体を選んで縮小して全体を表示しにておくと、####になりません。
お礼
- kirin223
- ベストアンサー率11% (1/9)
私もつい最近同じ事で悩みました。 印刷するときに####と表示されるのであれば、セル幅を広げてみたらいかがでしょう? あとは、PC画面上であればセルの書式設定で、表示形式を文字列に直せば、入力した文字をそのまま表示できると思います。
お礼
- gutugutu
- ベストアンサー率14% (184/1234)
それがAのセルだとしたらAとBの(一番上の所で)境目にマウスポインターを持っていきダブルクリックすればokです。
お礼
お礼
お返事ありがとうございました。 表示を指数表示にしたら、ちゃんと表示できました。 助かりました