- ベストアンサー
求職者支援訓練、給付金について。
お世話になっております。 求職者支援訓練を、失業手当をもらいながら受けようと 思っています。 訓練は4~6月、私の失業手当が終わるのが5月です。 給付金は、手当てが終わる前に申請して、出来れば もらう予定ですが、いつまでもらえるのでしょうか? 6月の訓練が終わるまでもらえるのか? それとも、訓練が終わった後3か月間は指定来所日が ありますが、その3か月間ももらえるのですか? ご存知の方いましたら、教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>給付金は、手当てが終わる前に申請して、出来れば >もらう予定ですが、いつまでもらえるのでしょうか? 学校に行っている4から6月がもらえます。 >それとも、訓練が終わった後3か月間は指定来所日が >ありますが、その3か月間ももらえるのですか? 5月で終わるのでしたら学校に行ってる間でこの内容はなくなります。 学校に行っている間の給付が適用となります。 5月で終わる予定ですが6月まで学校があれば月の終わりに 出席日数により支給されます。 出席率が既定の%に満たないときは、その月の支給はありません。
補足
回答ありがとうございました。 また何かありましたら、どうかよろしくお願いします。