• ベストアンサー

I am god teacherとは?

If you think I am god teacher please write that after class . Can you that for me ? という英会話講師のコメントですがgod をgoodと間違えたのでしょうか?それとも何か特別な意味合いがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koncha108
回答No.2

これは口頭で言ったのですかね?だったら聞き逃していない限りこの通りだと思います。goodだったらその前にaかtheが付きますが、godだったら少なくともaは付かずtheだったら前置きがないとおかしい。Can you that for me ?はdoの省略でカジュアルにはあり得る表現です。 If you think I am god teacher please write that after class . Can you that for me ? 僕のことをすごい先生だと思ったら授業の後でそう書いてね。僕のためにそれをやってくれるかな?

takenokotai
質問者

お礼

I appriciate your help.

その他の回答 (1)

• SPS700
回答No.1

1。god をgoodと間違えたのでしょうか?  多分そうでしょう。 2。それとも何か特別な意味合いがあるのでしょうか?  ないと思います。 3。If you think I am a good teacher please write that after class . Can you do that for me ?  ご質問の文は、非文です。このように不定冠詞 a と、 do のような動詞を入れるのが普通です。

takenokotai
質問者

お礼

I appriciate your help.