• ベストアンサー

スマホのwifi

スマートフォンでwifiに切り替えた場合 google play storeのゲームをダウンロードするときに 自動的にwifiの無線でダウンロードするのでしょうか? 切り替えなどをこちらでやるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seble
回答No.2

wifiに切り替えたのであればそちらで通信されます。 しかし、両方を有効にしていると、wifiがちょっとでも不安定になったりすると(よくある)携帯回線に切り替わります。パケ代がかかります。キャリアとしてもその方が儲かるわけだし。 確実なのは、携帯回線(データ通信)を無効にしておく事。

comcom23
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.3

Androidは、私の知る限りでは、モバイル通信とWi-Fiで通信できるときは、Wi-Fiのみを使って通信します。 このため、遅い公衆無線LANに繋がってしまうと、速いキャリア通信が使えなくなるようです。 iPhoneは、Wi-Fiが遅いとき、モバイル通信と併用して速度を確保するみたいですね。

comcom23
質問者

お礼

ありがとうございます

• 121CCagent
回答No.1

普通はスマホでWi-Fiに接続するとそちらの通信が優先されて契約している携帯電話回線を使わずインターネットに接続されます。

comcom23
質問者

お礼

そうですか ありがとうございます