トトロの森ってどこにあるのですか?
トトロが大好きな一家です。 トトロの舞台になった場所が埼玉の方にあると 聞いたのですが...
トトロの森
大分県にとなりのトトロの森があるって本当ですか?
男鹿 和雄さんの描くほこら
トトロの森を描いた男鹿 和雄さんの描いた 森の中のほこらのような建物の 御賽銭箱に漢字...
助けて下さい
大学の課題で800字以内でレポートを書かなければならないのですが その課題内容が 「曇り無...
虫の声
エヴァンゲリオンの夕焼けのシーンでよく使われる、物寂しげな声でなく虫の正体を知りたいのです...
「南よりの風」の「より」について教えてください
この「より」は、「海寄りの道」や「右寄りの意見」などのように寄る方向を示しているのでしょ...
もののけ姫の聞えなかったセリフ
アシタカが、女のボスみたいな人と初めて出会った頃の会話で、 アシタカが女の人に石みたいな...
教えてください...ずっと探してます。
トトロの風の通り道をBGMにした曲です。 ラップ調で歌詞は「木の温もり、大きな曇り、穏や...
ポケモンダイヤモンド&パールについて
マスターボールを温存してディアルガをハイパーボールで捕獲する&ギンガ団に対抗しやすい最適な...
教えて下さい
アラレちゃんの話だったと思います。 アラレちゃんとその友達たちがどこかでキャンプか何かして...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。