- ベストアンサー
精神的にあうけど身体の相性が最悪な相手
- 婚活サイトで出会った相手と精神的には合うが、身体の相性が最悪。
- 初めての夜には飲み物のせいや緊張が原因でうまくいかなかったが、肌の相性も合わず。
- 口臭や体臭もあり、スキンシップにも問題があるため、別れるか考えている。
専門家の回答 ( 3 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
rularula35689様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」「追加コメント」等々ありがとうございました。 💛「このアドバイスがなければ私はとんでもない失敗を犯したかもしれずありがとうございました。」・・・・とのこと、続いて・・ 💛「実はなんと、また会いやり直すことにしました!長いメールがきて、彼もトラウマを抱えているとのこと。女性からのセクハラなどあり、ぎこちなくなってしまったようです。私はダメンズばかりと関わってきたから、トラウマになるような繊細とは付き合ってこなかったですが、昔はセックスが好きだったようです。私がリードして頑張ります。」・・・とのこと A)詳細は分かりませんが、この急転直下の軌道修正、なんか,ジ~~んと来てしまいました・・詳しく内容を知らないからコメントに困りますが、あそこまで竹を割ったような貴女がこういう風にもなる事に目に見えない「愛」や「情」を感じ、何か凄い精神性を感じてしまいました。 ✚今までだったら、とっくに割り切れて、早速、次を考える筈の貴女にして、こういう判断も珍しいですね!余程の事情が有ったのでしょうか? 貴女の内面性を刺激した何かが無い限り、サッパリ割り切った貴女を再び戻すなんて、普通は出来ない業ですからね??? *「このアドバイスがなければ私はとんでもない失敗を犯したかもしれずありがとうございました」・・とのこと全く???????????????です。 *何がどう,貴女を動かしたのか??全く分からず不安です。 💛仕切り直しのエネルギーで、さぞかし大変だと思いますが、何か意味が有るからこそ貴女の様な女性ですら、心を動かされてUターンするという貴女らしからぬ方向性を定めたのでしょうか? とにかく、想像以上に大きく深い何かが働いた事だけは理解出来ます。 ✚お疲れになる事、覚悟とは存じますが、御二人とも、状況を読ませて頂く限り、(多いに問題点有れど)精神的には、どうしても必要とされている何かが有る様に感じます‥両者共にです。 💛そこから先は入れません・・どうぞ、お幸せに・・先ずはお疲れさまでした! エールの花束を私から・・・・
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
rularula35689様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「追加コメント」等々ありがとうございました。 💛「私は昨夜すでにさよならメールを送ってしまいましたよ。口臭が耐えられない、キスが気持ちよくないって生理的なものだから、変わらないと思います。 多分今回はメンタルを重視しすぎた結果かと思います。しかも彼からの返事はなし。器の小さい人だと思いました。わたしなら、わかったと返事しますね。 合わないと思うと聞いたとき、なんで?どういうとこが?と聞きますよね、大人なら。他のことは逐一わたしにたくさん質問しましたが、多分セックスは向き合えないんでしょうね。私はそういう方は無理ですね。 身体の相性がいい方を見抜くのは結構うまい方なので今回はすごくショックでした。翌朝まで背を向けられたし、抱きしめてもくれず、私は娼婦のような気になりましたよ。すでに籍を入れてしまったらわかりますが、男性は彼だけではありせんよ。私は他を探します。」 A)・・・とのこと、貴女らしくアクションも早いですね! むしろ、そっちに感心です!‥・もう少し早期発見、早期治療すれば・・と思いましたが、貴女の事だから、感覚人間なので良く理解した上で回答したつもりでした‥残念ですが、直ぐに切り替えられる貴女の事、そういう生き方が向いている事と思います。 💛貴女の「性と業」が如実に出た事件でしたね! らしいです!・・「身体の相性がいい方を見抜くのは結構うまい」・・・とのことたまにはサルも木から落ちましたね! これも有る意味良い経験としましょう!
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
rularula35689様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<精神的にあうけど身体の相性が最悪な相手>・・・とのこと A)割り切って、回答すれば、そういう相談は受けて来ましたが・・ 端的に言って・・ (1)昼の部の肉体関連の問題は、キチンと治療すれば治ると察します。 (2)夜の部に関しては、この文面だけでは正確には言えませんが、男として一般論で回答すれば・・ (A)テクニック的な事だったら貴女の「リード」で辛うじて可能。 (B)肉体的、構造的問題だったら、医学の力で辛うじて可能 (C)ただし、純粋にSEXのセンスやプロセスや、SEX感等々になると理屈では説明出来ない事だと言えましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★したがって、お互いの努力は要りますが、・・(あくまでも、私自身の経験では・・ですが)難易度は・・・ (A)<(B)<(C)‥・の様に察します。 ❷<順番は個人差が有るとしても>・・・ A)貴女が書かれた事はザっと読むと、一見、凄く酷くて修復不可能の様なイメージに聞こえますが、一つずつ冷静に考えて行けば、必ず、キチンとした医学的な治療やHELPが必要だとは思いますが決して「致命傷」とは思えないのです。 ✚例えば、昼の部にせよ、夜の部にせよ、 (1)貴女自身の深い理解と修復しようとする気持ち (2)彼自身が貴女とのSEXを真剣に考え修正しようとする気持ち (3)両者とも医学や合理的な方法論を徹底的に利用する気持ち ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★等々の強い意思さえ有れば、現代の医学では必ず修正可能な範囲の事では無いでしょうか? ❸<つまり、昼の部にせよ、夜の部にせよ、>・・・ A)今のままで最高のSEXを求めるとしたら、誰が考えても貴女の肩を持ち、同情的に考えるでしょうけど、そんな事を言っていたら、本当のEDや性的不感症や 早漏や遅漏だったら、結構、時間が掛かる「病気」だと察します。 ✚ところが、貴女の場合は口臭にしても、SEXにしても貴女と彼は問題意識を共有してないだけの話です・・要するに、極端に言えば、何も改善するように具体的には動いていない状態じゃありませんか? 💛貴女はイイSEXを知っている女性だし、今迄の男は幸い、こういう心配は無かったけど逆に言えば彼ほど・・・「優し食った頭が良く尽くしてくれて本当に素晴らしい方」という男性は今迄いなかった事の希少価値を考えれば、そんなに簡単に(ありのままの彼を知っただけで即・・)諦めるかどうか?は貴女自身の判断の問題です。。 ✚例えば、口臭というなら彼に取っても、キチンと知ってもらって診察を受ける必要性を示唆する事から入る事が本来は「愛」の構築の為の努力だと思われます・・内科的な問題や「胃」に原因が有る場合も有ります。要するに二人で、SEXを最高の物にしようと本気で思っていれば修復可能な範囲です。 ❹<貴女は幸い、そういう努力までしなくても、SEXの相性が合う男性に>・・ A)恵まれて来た事実が有るので、そんな時に「愛」の為に、二人でどこまで最高のSEXを目指すか?・・という意思と努力まで必要無かったと言うだけの話です。 ✚彼も「無自覚」だし、貴女も決して、彼に説得したり、相談したり、事実を開示したりまでは今はしていない時点での話に過ぎません。 💛したがって問題意識を強く持っている貴女が、どこまで彼を心身共動かせる事に努力するか?・・に掛かっていると言えましょう。 *私だったら・・どうするか?と言う想定はハッキリ書ける事なので、それだけは確信持って書かせて頂きペンを置く事にしますが、もし、私が彼の立場で貴女が書かれた事を陰で嘆いている事を知ったら、・・そして、その事実を知らされて、貴女との「愛」を考えたら、間違いなく即、病院に駆け込む事でしょう・・ *おそらくキチンと治療さえすれば、殆ど治る事だからです・・SEXが愛を前提とするなら男として当たり前の行動です。 💛貴女は今迄の男と比較しているだけの話です・・彼は殆ど、貴女の苦悩を知りません・・そんな中途半端な関係で良いSEXが得られるわけは有りません。・・どこまで行ってもSEXは二人だけで構築し、創造していく物だと思っているからです・・自然に自動的に与えられる物ではなく二人で作って行く物で、二人だけで思う存分、快楽を味わう事だからです・・その位の努力と歩み寄りをするのが「愛」の証だと信じます・・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOPクラス(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
このアドバイスがなければ私はとんでもない失敗を犯したかもしれずありがとうございました。
補足
私は昨夜すでにさよならメールを送ってしまいましたよ。口臭が耐えられない、キスが気持ちよくないって生理的なものだから、変わらないと思います。 多分今回はメンタルを重視しすぎた結果かと思います。 しかも彼からの返事はなし。器の小さい人だと思いました。わたしなら、わかったと返事しますね。 合わないと思うと聞いたとき、なんで?どういうとこが?と聞きますよね、大人なら。 他のことは逐一わたしにたくさん質問しましたが、多分セックスは向き合えないんでしょうね。 私はそういう方は無理ですね。 身体の相性がいい方を見抜くのは結構うまい方なので今回はすごくショックでした。翌朝まで背を向けられたし、抱きしめてもくれず、私は娼婦のような気になりましたよ。 すでに籍を入れてしまったらわかりますが、男性は彼だけではありせんよ。私は他を探します。
もっと見る
お礼
実はなんと、また会いやり直すことにしました! 長いメールがきて、彼もトラウマを抱えているとのこと。女性からのセクハラなどあり、ぎこちなくなってしまったようです。 私はダメンズばかりと関わってきたから、トラウマになるような繊細とは付き合ってこなかったですが、昔はセックスが好きだったようです。 私がリードして頑張ります。