- 締切済み
ソフトのデータ共有について
PC-A PC-B 二台のPCを有線LANで繋いでいます。 二台ともWindows10 で内容はほぼ同じPCです 二台とも仕事で使用しているソフトを入れています。 Aの方が仕事のソフトではサーバーになっていて、Bの仕事ソフトを立ち上げると Aの仕事ソフトの中身が見えます。 見えると言うより、そのまま、AのPCの仕事ソフトにアクセスしています。 今回、ノートPCにこのソフトをインストルしました。 が、スタンドアロンとなっていて、BのPCのように仕事ソフトがAと同じ内容 ではありません。まだ、使っていないので、データは、入っていません。 Bのように、Aの中身と同じ物が立ち上がるようにしたいのですが どのようにすればいいですか? BのPCのデータの保存先をみるとC:\FCAP¥・・・ となっていますが、BのCドライブにFCAPというフォルダはありません。 AのPCのCドライブにはあります。 ただ、単純に共有にしているのではないと思います。 どうすれば、BのようにAのPCの仕事ソフトと同じ内容にすることができますか? AとBは仕事ソフトの導入には業者の方がきて設定してくれたので、設定がどうなってるのか、わからないのです。よろしくお願いいたします。 技術者向けで質問をしましたが、私は、PCのことは疎いのでわかりやすく教えていただければと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oboroxx
- ベストアンサー率40% (317/792)
回答No.1
まずはソフトの名前をはっきりさせるないと、わからないと思いますよ。