- ベストアンサー
ドライアー使わない
髪が剛毛な女性が、ドライアーを使わず乾かしています。使わないから余計に剛毛になるのかと思うのですが、関係ないですか?使うようになればよくなりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- tokushimalovers
- ベストアンサー率16% (11/67)
私も見習いたいとドライヤーは使わないです。ドライヤーの熱は髪の毛を乾かしてはくれますが、髪の水分量も奪います。 私はお風呂から上がる前に髪にスポーツタオルを優しく巻きます。 そして、そのスポーツタオルに向けて扇風機を当てます。タオルを巻いて扇風機を当てると思った以上に早く乾くんです。 それもドライヤーのように熱風ではないので頭皮も痛まないですし、髪も艶が出てきますよ。 髪の長い人ほどドライヤーを使わない方がいいんですよ。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (7026/20695)
毛の太さの問題だから ドライヤーとは関係ないと思います。 どちらかと言うと 完全に乾燥させるよりも 少し湿っているほうが柔らかいと思います。とはいっても すぐに自然乾燥してしまいますけど。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18728/31181)
こんにちは ドライヤーは使った方がいいですよ。 雑菌が繁殖しやすくなりますし とかしながら乾かすことできれいに乾きます。 今のドライヤーはナノイーとか いいものがあるのでそういうのを使うと 全然変わってきますよ。 ただ剛毛とは無関係です。 しっとり見た目は今よりもよくなります。 https://panasonic.jp/hair/dryer/products/EH-NA99.html
- kitasaitama0101
- ベストアンサー率31% (150/470)
毛質の問題なのでドライヤーは関係ないと思います。 学生自分髪形を30分ぐらいかけて整えていましたが、変化があったのは黒色の髪の毛が少し日が差すと茶色くなっているだけでした。 女性でドライヤーを使わない人いましたがその人は剛毛ではなくすごく綺麗な黒髪でしたね。その女性は、自分にあっているシャンプーとトリートメントはこれと決めていました。 ドライヤー使ってあったことは、剛毛ではなく枝毛が増えて髪の1本が細くなっていたのはありました。しかし量は変化ありませんでしたよ。 美容院の人に言われたのは、髪形整えるときに長くドライヤーをかけると傷んで毛が抜けますよと言われたのを今思い出しました。 毛を痛めて剛毛ではないように見せることはできますよ。 それよりか、シャンプーとリンス又はトリートメントが質問者さんにあっていれば、私の知り合いの女性みたいに、サラサラヘアーになると思いますが。