ネット犯罪は…?
ネットで犯罪予告や脅迫罪で逮捕や書類送検と言う言葉を聞きます。 犯行に及んだ方々は、無職...
言葉の暴力
物理的な暴力をしてはいけないことを逆手にとって、職場の女性社員たちが男性社員に言葉の暴力を...
確信犯という言葉を正しく
悪いことであるとわかっていながら行われる犯罪、というのは間違った使い方です。 しかし私の...
いじめ対策
いじめが根絶できるかは横において、実害(暴行の傷や痣)が発生した のなら、何らかの処罰を受...
匿名の掲示板の言葉に傷ついていま死んでしまいたいほどウツ状態です。
匿名の掲示板の言葉に傷ついていま死んでしまいたいほどウツ状態です。 はじめまして、30代未...
言葉
言葉は使い方によっては癒しにも薬にも励ましにも、ときには凶器や暴力にもなって人を殺すことも...
脅迫罪にあたりますか?
私の姉は結婚しているのですが、夫から暴力を受けたり、DOCOMOで働いていたということもあ...
告訴をしようか悩んでいますが
知人から携帯電話に着信と簡易留守電にはいりました。 電話を掛けるとそのさい私に対して同級...
【迷惑料】 というコトバ
慰謝料ではなくて、迷惑料という言葉は 法律上の文言なのでしょうか。 私のお客様が、...
『訴えるよ?』という言葉や一方的に『書類など送らせていただきます』とか
『訴えるよ?』という言葉や一方的に『書類など送らせていただきます』とか言われた場合脅迫罪に...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。