- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SI299792
- ベストアンサー率47% (780/1631)
図はB列から始まっていますが、B列からですか。 得意先順に並んでいますか。 ' Option Explicit ' Sub Macro1() ' Dim RowSta As Long Dim RowEnd As Long Dim Row As Long ' RowSta = 3 RowEnd = [F2].End(xlDown).Row Range("B3:H" & RowEnd).Sort Key1:=[F3] ' 得意先順に並んでいるならコメントにする ActiveSheet.PageSetup.PrintTitleRows = "2:2" ' For Row = 4 To RowEnd + 1 ' If Cells(RowSta, "F") <> Cells(Row, "F") Then ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "B" & RowSta & ":AA" & Row - 1 ActiveSheet.PrintOut RowSta = Row End If Next Row End Sub 得意先別に印刷します。 フィルターではなく印刷範囲の指定でやっています。 最初に得意先順に並べ替えますが、もともとそうなっているなら必要ないのでコメントにして下さい。
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
>フィールドをかけて とはどういうことですか? フィルターをかけて、のことですか? ーー 望みのフィールドを選択して、全行(レコード)のことか。 ーー Oracleなどで吐き出した資料ではないですか。それなら、その担当者に頼むのがはやいと思いますが。データベースソフトなら、SQLが使えて、フィルターもフィールドの選択指定も簡単だし、プリンターも(パソコンに多い、インクジェットより)良いのが付いているのでは。