- 締切済み
副業について
はじめまして。 私は副業というものに興味があって以前、 おちゃべりという完全ノンアダルトで出合い系とかではなくただチャットしてポイントをもらうアプリに登録しました。 そこで1度だけ男性会員の方と電話しました。 ですが数分で切ってこういうので稼ぐのは嫌だと思ってアプリをすぐ退会しました。 その後からよく考えるといくらノンアダといえこれは水商売と変わらないんじゃないかと思い1度でも電話してしまった自分に罪悪感がすごいです。大袈裟かもしれないですが汚れてしまったんだなと思ってすごく後悔しています。 皆さん、これは水商売ですか? 安易にそんなアプリを登録した自分に毎日戒めたい気持ちでいっぱいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
コトバをちゃんと読んでほしいのですが、水商売というのは水を使う商売です。 最初から偏見を持ってはいけません。 当然、蕎麦屋ラーメン屋は水商売ですし、飲食関係は全部水商売です。水が無ければ商売できませんから。 飲み屋とかキャバレーなんていうのは水を出し、酒を水で割って氷を浮かせて販売するのですから、明確に水商売です。 仮にその裏で怪しいことをしているとしても、水商売だというとカタギだということになるため、夜間に媚びを売ったりしている商売の人たちが自分を水商売だと主体的に言う習慣になったのです。もちろん客と一緒に風呂に入ってからだを撫でまわす商売でも水商売です。だけど、だからといって蕎麦屋をさげすむ理由はありません。 あなたが言っているのは水商売、ではなく、風俗営業じゃないかとかエロ系じゃないかということでしょう。 もちろんチャットとかメールで不特定の異性相手と交際するようなのは明らかに風俗です。自分が汚れたと思うのはいいことです。 だけど、どぶにつま先だけつっこんでしまったという程度でしょう。以後やらなければいいんですよ。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
「水商売」をどのように解釈するかは人それぞれです。「風俗営業」などと同様、誰もが統一見解を持っているわけではないからです。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30054)
どうでしょうね。チャットレディーは水商売とは言わないかも。 罪悪感を感じるかどうかは人それぞれなので何とも言えません。 個人的にはそれほど罪の意識を感じるほどの事とは思いませんが…。