- ベストアンサー
ブリーチについて
ブリーチについて ブリーチをかけて色をいれるとブリーチなしにくらべて明るい色になりますが 色落ちが嫌な場合はブリーチをかけてない茶髪の状態から明るい色をいれて明るいアッシュ系の色にすることは可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブリーチをかけて色を入れるとはどういう色ですか? 赤や青など入れるということですか? 垢や青などをはっきり入れるならブリーチした方が良いですし光が当たったり日中に色が出れば良いくらいならくらい髪でもニュアンスは出ます。 でアッシュにしたいなら髪は明るくしないと無理ですよね。 で、アッシュ希望ということは俗に言う赤青などの色をメッシュっぽく入れたい訳では無いと思うし色味によってはとても汚い仕上がりになるので自分で染めるのはやめた方が良いかなと思います。 その辺に売っているアッシュのカラー剤で染める、という色ではないのでしょう?
その他の回答 (1)
- sabosyu
- ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.1
可能か可能ではないかと言えば、可能です。 ただ、仕上がりが汚くなるだけです。