- 締切済み
DVDstyler再生時にメニューが表示されない
パソコン等あまり詳しくないのにいろいろ調べてホームビデオの動画をDVDに残したく奮闘中です。お詳しい方、お力をお貸しください。よろしくお願いいたします。 DVDstyley(バージョン3.0.4)にてメニュー付きDVDを作成しました。 エラーもなくisoファイル作成、動作確認しDVDを作成しました。 isoファイルでは起動後オープニングメニューが表示されますが、 家庭用DVDプレイヤーで再生するとオープニングメニューが表示されず、 真っ白な画面が表示されます。 DVDプレイヤーの操作メニューからそれぞれのタイトルセットの再生は可能です。 一度再生をしてしまえば、オープニングメニューへも飛びますが、 できることなら、作成したDVDをプレイヤーに入れたらすぐにオープニングメニューが表示されるようにしたいです。 DVD作成時したときの配置は以下です。 【VMGM】 メニュー1(オープニング)メニュー2(キャプチャー選択画面1)メニュー3(キャプチャー選択画面2) 【タイトルセット1】 タイトル1 タイトル1-2・・・・ タイトル2 タイトル2-2・・・・ 以下同じようにタイトル3~7まで 作成しました。 (1)これはDVDプレイヤー側の問題でしょうか?(機種はsony BDZ-EW1000です。) もし、そうであるならどのあたりをいじればいいのでしょうか? (2)DVD作成時の問題でしょうか? もし、そうであるならどのように設定などすればいいのでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
>isoファイルでは起動後オープニングメニューが表示されますが、 isoファイルをどのようにDVDに焼いたのでしょう。単にコピーしたのではDVDプレーヤーでは再生できないはずです。
補足
お返事ありがとうございます。 しっかり再生できることを確認する目的でisoファイルにしました。 その後、DVD作成を行ったのですが、単にコピーしたものではありません。 家庭用DVDプレイヤーでも再生ができるのですが、オープニングメニューが表示されないのです。 ほかの方の回答より、どうやらプレイヤー側の問題なのかもしれません。。。 何とかならないかとまだ奮闘中です(涙)