• ベストアンサー

DVDstylerで再生途中に停止した時の動作

DVDstylerでDVDをISO形式で作成して、VLCメディアプレーヤーで動作確認しました。 再生中に停止ボタンを押すとVLCのアイコン(カラーコーンのようなやつ)が画面に表示されます。 再生後は、ポストコマンドをcall last menuにしており、メニュー2が表示れます。 再生中に停止ボタンを押した後もアイコンでははなく、メニューを表示させる方法をご教示いただけないでしょうか? 作成は、テンプレートの基本にあるブルーのをベースに使っています(タイトル選択) Windows10 DVDstyler バージョン3.1 VLCバージョン 3.0.10 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Leawo1111
回答No.1

VLCメディアプレーヤーはメニューを対応できないよ。タイトルを選択しかできません。 再生中、メニューを呼び出したい場合、ほかのメニューを対応するメディアプレーヤーを使うほうがいいと思います。

kayakayakaya1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 知識不足でした。 おすすめのプレーヤー試して見たいと思います!