• 締切済み

スマートウオッチの初期設定について

Kingwear の KW88のスマートウオッチを購入しましたが、説明書が英語と中国語で日本語がありませんでしたので、初期設定で困ってます。「WiiWatch.apk」って言うのをインストールしなくっちゃいけないらしいんですけど、「モバイル端末のセキュリティ上の設定で、提供元不明のアプリのインストールをブロックしています。」と表示されてインストールができません。こんな場合、どうすれば良いんでしょうか?

みんなの回答

• a-ccom
回答No.2

このスマートウォッチを利用している人からの口コミを探して、アプリを入れても大丈夫なのかを確認するといいです。 インストールの仕方が怪しいものでも、中身は問題ないアプリもありますので。ただし、インストール後は再びチェックを外してください。問題ありありのアプリでも入れ放題のままになりますので。

回答No.1

Androidの設定の「不明な提供元」の 「提供元不明のアプリのインストールを許可する」に チェックすることで、すれば一応は入りますが、 提供元不明なので、結果的にウイルスも入ります。 後は、質問者さんのリスクとの比較で、 入れるかは判断してみてください!。