• ベストアンサー

‪ 【遺伝子の美人の話】

‪ 【遺伝子の美人の話】 多国籍の血が混じれば混じるほど遺伝子が複雑になって美人に見えるのでしょうか? 元ベイビーレイズJAPANの傳谷英里香は母親がフィリピン人と父親が日本人のハーフだったのか。‬ ‪色んな国籍の血が混ざった方が美人に見えるのはなぜだろう?‬ ‪遺伝子の問題なのか?‬ 多国籍の血が混じれば混じるほど遺伝子が複雑になって美人に見えるのでしょうか? なぜ美人に見えるのでしょう? 白人と黄色人種と黒人とアラブ人の4つの種族の混血種はめちゃくちゃ美人になるのでは?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KoalaGold
回答No.2

多国籍というより多人種ですね。 遺伝子を残す上で強い優勢になる遺伝子だけが残されやすく弱い部分が減っていきます。強い個性の全てを入れて形が丸くなる、みたいな事で雑種になると純血種よりも強くなるのです。 では容姿はどうか、当たり外れが個人的にはありますが大きく混血が存在するインドや中南米や北アフリカや中東とアジアとの間、白人と現地人との混血が存在します。割合は違えど現地人の純血種よりも優秀であるようです。容姿もただ肌が白いだけでなく端正で綺麗。 そしてどういう研究か知りませんが混血児のI.Qは親の世代を上回るそうですし、二か国語以上で育つ子供は知能指数も高いそうです。この原典を貼ることはできませんが検索してみてください。 最後に4人種の混血は無茶苦茶美人になるか、これも個人差があります。ハーフは美人かという単純な疑問でも美人は多いが全員ではない、と言えるからです。ただし外国のハーフの多い日本人学校で見た限り白人と日本人のハーフは皆似たような顔になってきます。それをユーラジアンと呼び新人種扱いされるのがわかります。

america2028
質問者

お礼

みんなありがとう

その他の回答 (1)

noname#234243
noname#234243
回答No.1

色んな国籍の血が混ざった方が美人に見えるのはなぜだろう? そんな事実はありません。 貴方はアジャコングを見て、美人だと言いますか?