• ベストアンサー

easy CD creater 4 でターゲットとなるデバイスを認識できません

Windows98(NEC)を使用しています.外付け(USB)でCD-R driverをつけ,easy CD creater 4を用いてCDを作成しようとしているのですが,いざCD作成をしようとするとeasy CD creater 4がPC本体のCD-ROM driveをCD-Rのdriveと認識していまい(作成の過程でdriveの変更もできず)CDが作成できない状態です. 再起動したりしてもだめで,数ヶ月前は同じPCでCDの作成ができていました.(環境も変えていません) 何が原因として考えられますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Faye
回答No.1

デバイスマネージャで、「!」がついているデバイス(USBあたり)はないですか? きちんと認識できていないような気がします。 どこか接触が悪いとか… あと、大変失礼ですが、電源(AC)はちゃんとつないでますか? (私も何度か「あれ~?」と思ったことがあるので。)

yabunaisya2
質問者

お礼

接触不良化はよく分かりませんでしたが、電源を切ったりしてたら認識するようになりました。