- 締切済み
ワード使ってます。とある報告書の書式が添付した写真
ワード使ってます。とある報告書の書式が添付した写真のように、グリッド線の上に別個に罫線を引いてます。報告書なので、メモ帳とか真っ白な板に殴り書きで書いて、文章構成を組み立てて、文章にしています。 そんで、この報告書に貼り付けようと思うのですが、、面倒くさいです。 罫線と罫線の間に、わたしが作った文章が入って、次の罫線に書かれません。だから、改行するところで再度貼り付けるとか馬鹿な事しています。この作業が非常に時間がかかり面倒です。 なんとかなりませんか?私としては、罫線のないワードに張り付けて、この罫線をどうやってるかしりませんが、改行ごとに罫線をつけるようにしてもらいたいです。そんな事できますか?ワザワザ何でグリッド線の上に改めて罫線してるのか私にはわかりませんが、仕事のレポートで会社の誰かが作ったやつなんで、書式をつける変えるわけにはいかないです。 使った文章をワードに張り付けて、それから改行されてるこの文書に対して、罫線をつける、、そのやり方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答