- ベストアンサー
ニートなんですが楽天カードは持てますか?
- ニートな方でも楽天カードを作ることは可能ですか?
- 高齢メンヘラニートでも楽天カードの申し込みはできるのでしょうか?
- 年会費が0円の楽天クレジットカードの契約を検討しているニートの方は必見です!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニートであるとご本人がおっしゃっていることから 、ご家族と同居されている可能性を前提に回答させて頂くとすれば 安定収入をお持ちのご家族(お父さんやお母さん他)の 発行されているクレジットカードの家族カードを検討してみるのも ひとつの案ではないかと思います。 楽天カードにこだわりがないのであれば、他にもインターネットから 申込することができて、審査ハードルがそれほど厳しいものでない上に、 お急ぎであれば発行が比較的早いクレジットカードを選択することも出来ます。 ご参考までに。
その他の回答 (4)
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
銀行口座があって、 「年収枠」をクリアできれば、加入が可能であると 思えるのですが~~~ 分裂病(=精神分裂病=Schizophrenia=統合失調症)の人は、 ムカ~シは、禁〇〇者という扱いだった印象があるのですが、 いま現在は、どうなっているのかを 確認した方が宜しいのではないでしょうか。
- bakansky
- ベストアンサー率48% (3506/7250)
> しいて上げるとすれば何が問題でしょうか? とりあえず申し込んでみれば、その結果でOKかどうかが分かると思います。審査に通れば悩む必要はなくなるし、通らなければ諦めればいいだけのこと。 なお、楽天カードの側としては、審査基準を公表していないので、外部の者には基準が分からないらしい。下記のサイトを見て、自分に必要と思われる部分を読んでいくと、参考になるかもです。 楽天カードの入会審査はどのくらいの難易度なのか(2018年版) https://news.cardmics.com/entry/rakuten-card-shinsa/ > ニートなどがカードをもつことで陥る落とし穴といえばなんでしょうか?? カードであれ、商品を購入したからには支払いをせねばなりません。収入が無い者が購入という行為を行った場合、支払いができなければ即アウトになってしまいます。収入がなくとも、それなりの資産があるとかなら、心配はないかも。
- emsuja
- ベストアンサー率50% (1073/2131)
下記の URL に詳しく書かれていますが・・・・ 無職の場合は実家暮らしで世帯年収が問題ない(返済能力がある)とカード会社が判断した場合は審査通過可能です。 また 預貯金額欄には、銀行や信用組合に預けている「預金額」とゆうちょ銀行に預けている「貯金額」の合計金額を記入してください。預貯金額は収入がない方の審査において重要視されます。 とも書かれています。 預貯金額が収入のない方の審査で重要になるのは、資産があれば収入が無くてもカードを発行しても支払いができると、楽天カード側が判断するためです。一方、現在無職で収入がなく、預貯金もほとんどない人は、カード会社がカード支払いができないと判断されてしまうため、審査落ちになります。 だそうです
楽天カードを作る、で検索すればいい いくらでもヒットする