• ベストアンサー

車の売却について

この度、プリウスを売却しようとおもっています。 中古車買取店を何店舗か回って査定してもらおうと思うのですが、そんなに回る時間がないので、高く売れそうな店だけを回ろうと思っています。 皆さまのオススメの中古車買取り店を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • singo9282
回答No.4

今回は、次の車を購入する予定がないと推測しています。次の車を購入して、今の車を下取りに出す場合でもディーラーは買取額が低いのでおすすめできません。 最もおおすすめする中古車買取店は「アップル」です。5年連続オリコン日本顧客満足度ランキング1位を獲得している実績は伊達ではありません。対応・査定額には申し分ありません。 次点では、「カーチス」、「カーセブン」です。この3店舗を回れば間違いなく愛車を高値で売ることができます。質問者様は愛車を高く売るコツは、複数の店舗で査定額を比較するというのを分かっていると思いますが、やはり持ち込み査定は時間と労力がかかってしまいます。 質問内容にも『時間が無いので・・・』とおっしゃられているので、なおさら持ち込み査定よりも出張査定を利用する方が時間の節約に繋がると思います。 参考URL https://satei-mycar.com

mang123456
質問者

お礼

前の回答も親身に回答して頂きましたが今回も分かりやすく説明して頂きありがとうございました。

その他の回答 (3)

• omochipan
回答No.3

インターネットで何社かに一気に査定を頼めるサイトがあるので、そこで査定を申し込んでみてはどうでしょうか。 だいぶ前ですが、私はそこで査定を申し込んで、とりあえずだいたいの金額と実際査定して金額が下がることもあるという返信があり、その後、各担当者から電話がかかってきて、査定するかどうか、そして査定する日時を決めました。 出張査定で自宅まで来てくるところがほとんどで、わりと手早く物事が進みました。 それで査定してもらい、正式金額を出してもらって、「競合もあるのでどこで売るか決まったら連絡ください、こちらかも連絡します」という感じでした。 名の知れた大手のところもありましたし、地域のみの中古車販売の会社もありました。 どこもその車を買いたい人がいれば金額を上げられるって感じでした。 最初の返信で一番いい金額を出してくれたのは、個人経営っぽいところでしたが、そこは自分で車を持ってきてくださいということで、めんどくさかったので行っていません。 結局、その車を欲しいという人がいるのでと高めの値段をつけてくれた地域の中古車買い取りの会社に売却しました。 その時は、ディーラーの買取価格の倍ぐらいで売れました。

mang123456
質問者

お礼

丁寧に親身に体験談も交え素晴らしい回答をして頂き有難いかぎりです。ありがとうございます。

回答No.2

トヨタ系列

• oska2
回答No.1

>皆さまのオススメの中古車買取り店を教えて下さい。 何処に住んでいるのか分からないので、誰にも分かりません。^^; まぁ、一般的にはディーラーです。 法律では「6年経てば、税法上の価値はゼロ円」ですが、中古車市場価格を維持する為に若干高く買ってくれる様です。