- 締切済み
東京駅上越新幹線改札から丸の内線ホームまで
地方から新幹線を利用して東京都港区北青山まで行く予定です。 新幹線が東京駅に着いてからあまり時間がありません。 上越新幹線の改札から丸の内線のホームまではどれぐらい時間がかかりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21370)
回答No.2
行き先は表参道ですよね? でしたら、東京駅構内をウロウロするより 1.新幹線の後ろの方に乗っているなら、そのまま一番後ろの出口 (日本橋口)を出て広い通りを右、すぐ次の大きな交差点を左折して 橋を渡ると、目の前に「半蔵門線三越前駅」があります。そこから 表参道へは地下鉄一本です。 2.新幹線の前の方に乗っているなら、東京駅の高速バスターミナル をめざして改札を出て、正面の通りを横断、そのまままっすぐ次の 通りまでビルの間を抜けると、右手に「銀座線京橋駅」があります。 そこから表参道へは地下鉄一本です。 まあ、案内に従って丸ノ内線東京駅に抜け、丸ノ内線で赤坂見附乗換 というルートもありますが、歩く距離は多分上の2つの方が近いかと。
noname#233478
回答No.1
10-15分と思われます。
質問者
お礼
ありがとうございます! 結構遠いんですね。
お礼
詳しく教えていただきありがとうございます! 時間に余裕が無く予定に間に合うか心配でした。 個人的に乗り換えが無い方が安心です。1か2を選びたいと思います。