• ベストアンサー

Kindle ストアで本の購入(iPad)

iPadにKindleを通して本を購入したいのですが、Kindleで購入する際にiPad,iPad2,Ipad3という風に所有しているどのiPadにダウンロードするかを選択するときに困っております。私はiPadを5台持っており、ダウンロードしたいiPadがどれかわかりません。どのように識別するのでしょうか?iPadのどこかを見ればわかるのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unokwave
回答No.2

Kindle for iOSアプリからは名称変更はできません。 しかし変更に必要な情報を得るのにKindle for iOSを操作する必要があります。 画面右上にある「三」のようなアイコンを押します。 これはメニューアイコンです。 その中にある設定を押します。 そこに表示されている"SEND-TO-KINDLE Eメールアドレス"をメモするなり覚えるなりしてください。 Amazonのサイトにあるアカウントサービスの「コンテンツと端末の管理」の「端末」で、Send-to-Kindle Eメールアドレスが同じ物を探し、Kindle本購入時の転送先指定で表示されるのと同じ名称の側にある「編集」を押して名称を自分がわかりやすい物に変えてください。

whwnc881
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.1

Kindleアプリの その他 設定 端末名 から、Android版だと端末名を自由に変更できます。 iOS版はいま手元で試せないので、違っているかもしれません。

whwnc881
質問者

お礼

ありがとうございます!