- ベストアンサー
LINE 初心者です
LineIDを持っていなくても、ID検索による友だち追加は可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^ ^ 自分がもっていなくても、相手が持っていれば相手を探すことができます。しかし、相手が持っていないと検索できないのでIDからの追加はできません。 また、自分が持っていない場合も、IDから自分を探してもらう・追加してもらうことはできません。 参加になれば嬉しいです^ ^
その他の回答 (1)
- quindecillion
- ベストアンサー率48% (87/180)
回答No.1
IDが無いのですから無いものを探すことはできないと思います。 使用者のいない電話番号にかけても現在使用されておりません。と言うのと同じです。 電話番号かQRコードなどで追加できます。 電話番号検索は電話番号でLineに登録していなければ使えません。フェイスブック認証だと電話番号空白ですので。 会える友達だとQRコードを表示してリーダーで読んでもらい登録してもらう。Bluetoothやふるふるなどでも追加可能です。 遠い友達の場合だとSNS(電話番号で送るやつ)かメールで招待してもらう。QRコードのスクリーンショットを取ってメールなどで送って追加してもらう等の方法になります。 参考になれば幸いです。