「赤ちゃん」をさす別の言い方
どこのカテゴリーかわからないのですが、教えてください。 先日、飛騨高山へ夫婦で旅行に行っ...
赤ちゃんの体温をあげるためには?
1才の子供がいます。産まれつき、ちょっといろいろありまして、体質的に低体温(冷え性?) 気...
赤ちゃんのうんち
もう少しで6ヶ月になる赤ちゃんのうんちに今日赤いものが混じっていました。 離乳食を始めて...
10ヶ月の赤ちゃんの顔の色
現在10ヶ月の女の子です。 新生児黄疸とかでもなかったのですが、 最近まわりの人に「気...
赤ちゃんの便秘・真実の食べ物はいったい・・・?
7ヶ月の男の子ですが、便秘気味です。 ウンチがとても硬く、血が出ることもしばしば・・・。...
消化不良?
11ヶ月の赤ちゃんのうんちについて教えてください。 9ヶ月頃から硬いうんちが続き、う...
どうしたら「赤ちゃん」卒業?
我が家にゼロ歳児が居ますが、散歩に連れて行って「赤ちゃんだー」などと声を掛けられるにつけ、...
赤ちゃんにはどのようにみえているの
水晶体を通して網膜に反対に映る図解を良く見ます。逆さに映っていてもしばらくして脳がそれを理...
ごきぶりの赤ちゃんが12匹も出ました
原因が何だかわからないのですが、ごきぶりのあかちゃんが12匹も出ました。バルサンをたいたり...
授乳中でもミカンは食べても良いのでしょうか?
産まれて2ヶ月ぐらいまで赤ちゃんに黄疸がありました。 3ヶ月になる今はほとんどありません...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。