• ベストアンサー

野球部でもない部活も引退した高校生が五厘ってあり?

自分は今高3の男子です。自分はもう部活を引退したのですが1つだけ少し後悔していることがあります。それは坊主にできなかったことです。自分は野球部ではなかったんですが坊主にしてみたいなーなんて思っていて結局せずに引退してしまいました。しかし、今になってそれを後悔していて今からでも遅くないかな?と最近思うようになってきました。自分は坊主っていっても五厘刈りぐらいの青々した坊主に憧れていて、するなら思い切ってそれぐらいにしようと考えています。もう部活も引退して野球部でもなかった子がこんな時期にいきなり五厘刈りにしてきたらみなさんどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

絶対にやめた方がいいと思います 何とも思わない訳ありません 周りの友達以外にも、知らない人に笑われることだってありますよ 憧れるのが間違ってます、そんないいもんじゃないですよ

taaaaaku
質問者

お礼

あなたの質問を見て分かりました。大変ですね。ちなみにあなたは部活動とかはやられてたんですか?

その他の回答 (12)

回答No.13

全然あなたは悪くないですし同情される方が嫌なんですけど、結構青く見えるって言うのが結構ショックです これくらいで結構青いなら、五厘にしたばっかりの時って人から見たら本当に青々しいと言うか、そんな感じなんだろうなと、改めて思ってしまって凄いショックです そうです、自業自得なんですけど、長さは五厘しかダメなんで、いつも日曜に五厘にします これから冬になるとほとんど五厘も居なくなって、今以上に視線を集めると思うと、ほんとにつらいです やめといた方がいいですよ ちょっとだけでも五厘に興味があるのなら、1日だけでも交換してほしいくらいです

taaaaaku
質問者

お礼

そうですね。僕も代われるなら1日だけでも変わってあげたいぐらいです。決めました。やっぱ坊主にするのやめときます。あなたの意見を聞いて申し訳ない気持ちにもなりましたし、実際にしている人だからこその意見を聞けてよかったです。ありがとうございました。これから大変だと思われますが頑張ってください。

回答No.12

やっぱり青く見えますよね 伸びてきて青く見えないかなってちょっと期待してたんですけど、ちょっとショックです この長さが正確に2ミリかは分かりませんが、 僕的に2ミリと五厘で違うところは 手触りが、五厘はザラザラって感じで、2ミリは気持ちだけチクチクしてきたような感じです 見た目は、だいぶ違います 僕は、いつも日曜日に五厘にするんですが、 1週間たって2~3ミリになってる頭と、五厘にした頭は結構違いますね ちょっと青い頭を青い頭にするような漢字です 五厘は綺麗に青くなりすぎで、いかにも野球部でやらされてるとか、なにか反省してますって雰囲気が出ます 2ミリとか3ミリならまだ一般的な坊主頭に近いんじゃないかと思います 6ミリまで伸びたら青くみえなくなると思います 1週間で3ミリくらい伸びるので、2週間たったら6ミリになるので、どうしてもやりたいならとりあえず6ミリはどうですか? 僕は、高校入ってからは長くても3ミリより伸びたことがないので、正直そうやって悩めるあなたが羨ましいです。

taaaaaku
質問者

補足

そーですね…結構青く見えます。正直何も知らなかったら野球部なのかなーと思います。 てか毎週してるんですか?それは大変ですね… 正直なところあなたの話を聞いて坊主にするのはやめようかなって方に傾いています。

回答No.11

日曜に五厘にしたので、これで五厘にしてから5日目の長さです だから2ミリくらいだと思います また明後日には五厘に戻るんですけどね

taaaaaku
質問者

補足

確かに青いですね… 五厘と2ミリって結構違いますか?

回答No.10

僕の場合、最初は9ミリとかでしたがそれでも周りからは驚かれて質問責めでした、それがまず嫌でした 五厘にするまで青いなんて使わなかったですが、本当に五厘は青くなります 写真とかで見ると頭がグレーに見えますが、知らない人とかにも結構絡まれたりします なんで五厘にしたいのか知りませんが、やったら多分嫌になりますよ おっさんって五厘が結構好きみたいで、知らない人にも青いね~とか言われて絡まれたりします あと、絶対言われるのは気合入ってるね~です、無難にテストで欠点とって部活でやらされたとでも言うのがいいですよ 涼しいという意見もありますが、結構じかに日焼けして逆に暑いですし、逆に冬は寒いです 電車で座ってたら、野球部なら席が空いてても立ってろって絡まれて立たされたこともあります こんな風にいいことなんてまったくありません 逆に質問したいですが、なんで五厘にしてみたいと思ったんですか? 自分からすれば髪を伸ばせるのにわざわざ五厘にしようっていう考えがわかりません(否定してるつもりではないです)

taaaaaku
質問者

お礼

ただ五厘にしてみたいなあーって好奇心です。 でもあなたの回答を見てやめようと思ってきました。

taaaaaku
質問者

補足

写真とかってあったりしますか? ぜひあるならみたいのですが…

回答No.9

僕の回答で考え直してもらえるなら、ちょっとだけ僕が報われたような気がします ありがとうございます どういうとこが嫌だったかとか、教えられるのでもし気になるなら言ってください まぁ1回五厘にするだけなら続けるのとはまた違ってくると思いますけど… もし血迷って五厘にしてしまったなら、自分なりに五厘でも合うファッションを考えてみたりしてるのでアドバイスできます

taaaaaku
質問者

お礼

じゃあもしよければ五厘の嫌だったところを教えていただきたいです。

回答No.8

逆に辛くない要素がありません まぁ僕の場合は、自分のせいなので本当は辛いなんて我儘言っていい立場ではないんですけどね 五厘を続けていて嫌だったことはたくさんありますが、良かったことなんて一つもありません 同じ高3として、オススメしません

taaaaaku
質問者

お礼

ありがとうございます。 少し考え直してみようと思います。

回答No.7

部活はやってません 高3なら尚のことやめといたほうがいいと思います これから野球部が引退してくると学年に誰も五厘なんて居なくなりますよ つらい思い、恥ずかしい思いしかしないので早まらないでください

taaaaaku
質問者

お礼

正直あなたは今五厘にしてて辛いですか?

• chiychiy
回答No.5

こんにちは みんな驚くでしょうけれど 頭の形が良ければいいのではないですか?

• hiodraiu
回答No.4

なんとも思わないような回答もありますが、流石にそれはない、気になると思います。自分が高校生だったとして想像すると、仲が良ければ直接理由を聞きますが、そうでもなければ噂を信じます(恐らく何かしらの噂にはなる前提です)。

• f272
回答No.3

何とも思いません。 いちいち人の髪形に興味はありません。