• 締切済み

とっても初心者です

普通免許を持っていまして原付を買おうと思うのですが質問が二点あります。 ★GooBike見ててワンオーナー、ノーマル車、整備済、って言葉が出てくるんですが、それぞれの意味が分かりません。整備済でノーマル車って書いてないものは整備する時に他のバイクの部品を使ったってことですか?さっぱりです。どなたか解説してくれませんか? ★Dio、スーパーDio、JOG、JOGアプリオのうちのどれかを購入する予定です。少しでも走り出しが激しくないものを選びたいのですがどれがよいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

走り出しが激しくないと言うのはスタート時の加速がゆるいということでしょうか?それなら4stのDioがお勧めですよ

• ko-pooh
回答No.4

潰れそうで、潰れていない個人経営のお店での購入がいいと思います。 責任を持って作業にあたっているからこそ、地元客に信用されて今までもこれからも経営?(営業)してけるのだと思います。 そういった店はいろいろな質問しても嫌がらずに答えてくれるはずだし・・・ と勝手に思っています。

• mcf
回答No.3

雑誌の値段と説明文で決めるのではなく、自宅から 遠くないところにあり、信頼できそうなお店で買うのが いいと思いますよ。  ちなみに一口にDio、JOGと言っても年式やバリエーションが たくさんあります。 例えば、DioではDio、スーパーDio、Dio BAJA、Dio2、 Dio Fit、ライブDio、Dioチェスタ、スマートDio、更にDio、 などがあり、この中にSP、SR、ZX、S、Jと言った文字が 付いて更に種類が増えます。 やはり実際にお店で見て、説明を聞いて決めるのが 宜しいかと思います。

• tak2003
回答No.2

力があるほうが後々楽に乗れるので、発進時の丁寧なスロットル操作に慣れてください。 50ccのスクータならば、たいした差は無いので好みと近くにあるバイク屋さんの系列で御決めになられたらよろしいかと思います。

• myume
回答No.1

【ワンオーナー】 中古の場合、過去に1人の持ち主が乗っていた。            要するに、今度買う人が2人目のオーナーって事。 【ノーマル車】  改造してないで、買った時のままのもの。 【整備済み】   故障個所などの整備が済んだ商品って事。 「走り出しが激しくないもの」 ←この意味がちょっとわかりません。

専門家に質問してみよう