• ベストアンサー

Facebookにログインできません。

キャリア変更とAndroidからiPhoneに思い立って変えました。 思い立ってやったがばかりにFacebookにログインできず。 登録の際のアドレスがAndroid時代のアドレスでパスワードを忘れた際の連絡を受けることもできません。 この場合でもFacebookにログインする場合のパスワードを新しいパスワードを受ける方法はあるでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

とすると、Facebookからみて、 あなたが持主だという確認方法がすでにないので、 相手から見て「なりすまし」の可能性のほうが 考えられてしまうでしょうから。 この場合作り直すほうが早いでしょうね。 一応、信用する人の設定をしていると、助けてもらえることがありますが、 ログインできない状態なので、その設定も当然できないので、 手がないですね。 どちらにしても、アカウントがあなたの持ち物である証明を する方法がすでにないですからね。 後、Facebookの時、電話番号認証も入れといたほうがいいですよ。 複数の認証ができる状態を作っておかないと、1つだけで 認証していると今回みたいな、所有権を失う結果になりますからね~ 電話番号さえ変えなければキャリアや、端末を変えても 認証できますからね!。複数用意しておけばの話ですが。

hotdog55
質問者

お礼

ありがとうございます 信用している人設定がしてあって それで行けそうな事がわかりました。 私自身がそれになってましたので番号送っておきました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>登録の際のアドレスがAndroid時代のアドレス Androidそのものに、メールアドレスはないですよ。 機種変更していても、前の機種も使えるので、 Wifiなどで、メールを使えばいいですし。 Iphoneにしたとしても、AndroidでのGMAILはそのまま使えますよ。

hotdog55
質問者

補足

すみません説明不足でした。 Android時代のアドレスはキャリアの名前付きのを使っていたアドレスなので キャリア変更と共に無くなりました。 なのでパスワードを変更するための番号なりをうけられません。