- 締切済み
野球選手の奥さんは夫と一緒に地方に行くのか
アメリカのプロ野球のメジャーリーグでは、アメリカは広いので、選手の奥さんは、夫と一緒にアメリカ大陸のいろいろな都市に行くのでしょうか。野球場のある都市に夫の選手と一緒に奥さんも行くのでしょうか。 日本のプロ野球ではどうなのでしょうか。日本はアメリカと比べてあまり広くないのですが、それでも奥さんが夫の野球選手と一緒に、日本各地の野球場のある都市に行くのでしょうか。それとも、夫が遠くの都市に野球をしに行っているときは、家にいるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18608/31002)
回答No.3
こんにちは 日本の場合はホームに近いところに住んでいて ゲームで地方に行くときは帯同はしません。 これは野球もサッカーも同じだと思います。 女子アナも結婚して辞めてその選手のホーム(地方に) に引っ越しました。 食事や何かとサポートは必要だと思います。 ですので、留守がちなことが殆どです。 これは米国も変わりませんがケースバイケースだと思います。
- aneki0526
- ベストアンサー率14% (27/189)
回答No.2
野球の場合でもそうですがプロと言うのは全てが契約書によって決まっています。 日本の場合は家族が帯同することはまずありません。 アメリカ大リーグも同じだと思いますよ。 夫が投げる試合を観に行くことは出来ますが 飛行機やバスに一緒に乗ることは有りませんし、同じホテルで過ごすこともありません。 大リーグの場合はセックスに関しても契約で細かく決めているんですよ。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.1
これはケースバイケースです。 夫だけアメリカに渡り、妻は日本に滞在する場合があります。 住む場所が変わると食生活に問題があり、健康が良くないとプレーは 出来ませんから、一緒に渡米して生活する方も居られます。