ベストアンサー 絶縁油は流動点が低い方が良いそうですが流動点とは何 2018/07/18 21:17 絶縁油は流動点が低い方が良いそうですが流動点とは何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー coopo33 ベストアンサー率26% (18/68) 2018/07/18 21:21 回答No.1 流動点で検索すればいいだけの話 質問者 お礼 2018/07/19 17:55 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A 重油の流動点について 流動点が-30℃というのは成状的にどうなんでしょう? いろいろ調べましたがわかりません、どなたか知識のあるかた教えてください!! 重油を流動点以上に保つ理由 重油を輸送する場合には、流動点以上の温度に保たなければいけませんが、全く知識のない私としては逆に凝固点以下にして、油が凝固した状態の方がこぼれる心配もなくて良い感じがします。 でも法律では、流動点以上の温度に保たなければならないとなっています。 一体なぜですか? 知識のある方、ご教授下さい。 重油の流動点5℃以下とはどういう意味ですか? 重油の流動点5℃以下とはどういう意味ですか? 重油のJIS規格で 1種、2種、3種に分かれております。 1種はさらに1号、2号に分かれており、 1種1号は流動点が5℃以下とされていますが、これは5℃以下でも固まらないという解釈でよろしいでしょうか? どなたか分かりやすく教えて下さい。 流動性について 流動性とは簡潔にいうと何ですか? また、水の流動性だったら、どう説明しますか? 流動解析ソフト ダイカストでの流動解析ソフトでの、使いこなし方や気をつける点など、分かる範囲でご教授願い致します。お勧めの流動解析ソフトなども教えていただければ幸いです。 RS-422の絶縁 非絶縁 RS-422の絶縁と非絶縁ですが、絶縁のほうがノイズに強いことはわかるのですが具体的にどのような場合絶縁を使いどのような場合非絶縁でも良いのか教えてください。 流動比率について教えて下さい。 流動資産があって、流動負債が0の場合、流動比率はどうなるのでしょうか?無借金でも0ということはないのでしょうか?分母(流動負債)が0になるので疑問に感じました。よろしくお願いします。 流動性とは? 管理会計論で、回収期間法は、 「設備投資案の流動性を示す事で、投資案のリスクの尺度を提供する とかいてあるのです」が、 流動性とはどういう意味でしょうか? 調べてみたものの、「資産がいつでもいくらでも、適正な価格で換金できること」と書いてあるだけで、文章に直してもよく分かりません。 分かりやすく教えてください。 よろしくお願いします。 トランスの絶縁紙について 高電圧トランス(油絶縁)の層間絶縁にコンデンサペーパーがよく使用されているそうですが、コンデンサペーパーとはどの様な特性があるのでしょうか? 絶縁以外に、層間に大きな電圧が発生するのを防ぐ為でしょうか? どなたか詳しい方アドバイスお願いします。 不動産流動化銘柄の「流動化」ってどういう意味?? 「流動性が高い銘柄」っていうと出来高が少なくちょとの売買で株価が変動する、という意味ですよね。 では不動産流動化銘柄の「流動化」とは・・? よろしくお願いいたします。 原形質流動について 原形質流動について実験しました。使ったものはムラサキツユクサのおしべの毛です。 それで、根元の細胞と先端の細胞の大きさ、流動速度に違いが出ました!!これらの違いは何故うまれるのですか?? 先端の細胞のほうが丸っこく、根元のほうが平べったかったです!! ぜひ教えてください★★ 流動比率について 流動比率について教えてください。 通常の財務諸表分析では流動資産を流動負債で割った比率が200%/くらいを目安として、高いほうが健全であるとされていますよね?この理屈は理解できます。しかし、資金繰り(金利)等を考えれば、例えば買掛金は遅い支払で、売掛金は早い回収が求められると思うのですが・・・。この二つの考えは企業分析の際、両立するんでしょうか?私が根本的に勘違いしてますか? ADC12の流動性をあげるには? ADC12の流動性を少しでもあげる為の調整が行いたいのです。一般的にはSi量を増やすと流動性が大きくなると聞きましたが、具体的に何をどのような方法で加えていいかなどまったくわかりません。 できれば、ADC14に極力近い流動性をもたせたいのですが、どうすれば良いでしょうか。また、それによって考えられるデメリットは何でしょうか? 困っております。よろしくお願いします。 流動喫煙について 私は、一昨日から喫茶店でバイトしているんですが、 全席喫煙OKで、カウンターの方まで煙がきます。 客が全員タバコを吸っていたら、ものすごい気持ちが悪いし、 それでも我慢して注文をとらなければいけません。 父もタバコを吸っていて、正直止めてほしいし、 あの店の中で、3時間~6時間近くもの間流動喫煙していると おもうと、すごくいやです。 流動喫煙は体に悪いと聞くし、 なにより私は、すごく神経質で健康体を保てなくなりそうで不安です。 煙ですぐ気持ち悪くもなります。 流動喫煙って、何か体が悪くなったり、 喫煙者と同じ様に肺が黒くなって早死にするとかあるんでしょうか。 流動喫煙に詳しい方は教えてください。 原形質流動 実験で、原形質流動を見たのですが、原形質流動とは何のためにあるものなのでしょうか? 教えてください。 原形質流動 ムラサキツユクサの雄しべの毛の原形質流動を観察したんですけど、どうして、雄しべの根元の細胞と先端の細胞とで流動速度が違うんですか? また、細胞の大きさと流動速度には何か関係があるのですか? ご回答よろしくお願いします。 流動的 人間の感情って流動性があると思いました。一時期はこの人良い人だと思っていてもとある一面を見たら良い人だと思えなくなってしまったりします。皆さんはどう思いますか。 ちょっと厄介なんですぅ。すわっ!流動化・・・ 不動産の流動化と特別目的会社のことを優しく教えてくださいませんか。不動産の流動って、なんでそうなるんでしょう?特別目的会社ってダミー会社ですか? ガラスに電気が流れる? 「ガラスは流動点付近で抵抗が低くなり電流を流す」と聞いたのですが流動点とは、また絶縁体であるはずのガラスにどうして電気が流れるようになるのか教えてください。 固体の絶縁破壊電圧と破壊した点までの距離について 高密度ポリエチレンに、空気中で大きな電圧をかけた、絶縁破壊について質問なんですけど。ポリエチレンの厚さを大きくしたら、絶縁破壊電圧は大きくなるわけですが。ポリエチレンを破壊した点の最も遠い点を取ると、ポリエチレンを厚くすれば(破壊電圧が大きくする)するほど、数回同じ実験を繰り返した時、ポリエチレンの厚さが大きくなると(絶縁破壊電圧が大きくなる)破壊点の最小値と最大値の差が大きくなって行くという特性が得られました。これは何故そうなるか教えてください!よろしくお願いします。こうではないか?っていう、意見でも大歓迎です☆
お礼
ありがとうございます