<object> と<video>タグの使い方
新年明けましておめでとうございます。
新年早々に、皆様お正月休みのところを不躾ながら、早速に質問をさせて頂きたいと思います。お時間のある方は是非ご回答いただきたく、よろしくお願いいたします。
質問タイトルのごとく、<OBJECT> TAG ,<VIDEO> TAG を使ってhtml 文書を作成しましたが、写真も動画も全く表示されません。
環境はwINDOWS10、使用したブラウザーはEdge, FireFox, Chrome, Internet Explorerの4つです。いずれのブラウザーでも表示されませんでした。
自分のHTML文書を張り付けておきます。
どこが間違っているのかをご指摘いただくと有難いです。
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title> video-test</title>
</head>
<body bgcolor="pink">
<h1> object and video test</h1>
<object data="C:/Users/Shiro/Desktop/P2220270.JPG"
width='640px' height='480px' type='image/jpg'></object>
<video width='900px' height='700px' controls>
<source src="C:/HitPaw Video Converter/Converted/04 三年目の浮気.mp4"
type='video/mp4' > </source>
</video>
</body>
</html>
ちなみに、ビデオの方は元々 .avi フォーマットであったものを、HitPaw Video Converter というソフトを使って変換したもんですが、お試しバージョンのため、動画の1/3しかないものです。Windows Media Player ではちゃんと再生できます。
どうかこのあたりに詳しい方がいらっしゃいましたら、どうぞお考えをお聞かせください。
補足
回答ありがとうございます。 自動再生ではなく、一度ページを表示させて動画の再生ボタンを押したら全画面で再生されるような感じにしたいです。