- 締切済み
- 暇なときにでも
パルセンス
パルセンスについて。 お風呂に入るときに充電しています。 入浴中の消費カロリーは登録できますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- nami11241028
- お礼率0% (0/1)
- その他(インターネット・Webサービス)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1
- papis
- ベストアンサー率70% (3571/5040)
当然ですが外しているときはとれませんよ。 身につけていないときにも算出できたら、 そもそもパルセンスで脈拍を取る必要ないですよね? あくまでも脈拍計なので、脈拍変動を体への負荷の変動ととらえて、 アプリで入れた身長体重などと併せて 運動強度からカロリー消費量を算出しています。