- 締切済み
94年ごろにキッズステーションでやってた科学番組
1994年ごろにキッズステーションでやってた科学番組の名前がわかったら教えてください。(色々検索してみたけど見つかりませんでした 内容的には、アニメ絵の男の子と女の子が登場して、先生役みたいな感じでロボも登場していたと思います。もうあまり絵については覚えていないんですが、日本の作品かもしれませんし、絵が白人っぽかったイメージもある(全然違うかも)ので、アメリカの作品を日本語に吹き替えてる可能性もあるかもしれません。 基本的には、発電所とか、核シェルターとかそいういう場所の実写映像にかぶせる形で、上記のアニメキャラが登場して、先生役が色々解説していく流れだったと思います。 懐かしくて、また見たいのですが、ヒントすら見つけられていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
回答No.1
お礼
ありがとうございます! たしかに、絶対にキッズステーションだったか?と聞かれると、もしかしたら違ったかもしれません。 デクスターズラボですが、せっかく教えて頂いたのですが、ちょっと調べてみた感じだと違うような気がします。 アニメメインで実写が少し登場という感じではなく、科学教育を目的に、たとえば発電所の解説を実写で行うのがメインで、子供の注目を引くために、その解説をアニメ絵のキャラクターたちにさせているという雰囲気だったと思います。 物語要素はあまりなく、技術の解説に焦点をあてた番組だったように記憶しています。