締切済み 可愛い韓国人 2018/07/01 19:52 SNSで人気の、可愛い韓国人を教えてください できれば10代後半~20代前半くらいの子で... みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 longrailjpn2018 ベストアンサー率7% (195/2505) 2018/07/11 10:54 回答No.1 整形済みだけど、TWICEやGFRIENDSの人達。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人韓流芸能人 関連するQ&A 韓国人へのお土産 韓国人の方、又は韓国人の友人をお持ちの方に質問です。 今度仕事で韓国に行くことになりました。現地の方々には、今回のプロジェクトのことで大変お世話になったので、気持ちばかりのお土産を持参したいのですが、どんなものが良いでしょうか?西洋人は、和紙や扇子、日本人形や七宝焼などを喜んでくださいますが、韓国の方はどうでしょうか?対象は、30代前半の女性、30代後半の男性、40代後半の女性です。 今回生まれて初めて韓国に行くのですが、私には親しい韓国人がおらず、韓流ファンでもないのでわかりません。どうぞよろしくお願い致します。 8月の韓国旅行 8月の後半に40代後半の母と、20代前半の娘二人で韓国に行きます。 そこでいくつか質問したいことがあります。 1.8月下旬の韓国の暑さや天候、服装 2.宿泊予定の世宗(セジョン)ホテルってどうですか? 3.フリープランなのでエステや食事は自分で手配するのですが難しいでしょうか? いろいろ聞いてしまって申し訳ないのですが、どれか一つでも分かる方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 韓国人の友人へおみやげ 久々にソウルを訪れます。5年ぶりに韓国人の友人に会う予定なのですが、ソウル近郊を案内してくれるとのことなので何かちょっとしたお土産を持っていきたいと考えています。が、よいものが思いつきません。 ソウルに住む20代中頃~後半の女性2人(1人は社会人、1人は不明)と20代後半~30代前半の男性(大学院生)、3人別々に会う予定です。 韓国は日本のものはたいてい手に入ると思うのですが、おみやげとして喜ばれるものはどんなものでしょう? ぜひ経験談などをぜひお聞かせください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム mixiの韓国版 最近Blogに加えて、mixiやmyspace.comなどのSNSが人気ですが、 韓国にも同じようなものはあるのでしょうか? 韓国での買い物で、大きいサイズ 5月に初めて韓国に行きます。質問なのですが、男性・女性共に3L以上の洋服を扱っているお店はありますか? 服装は20代後半~30代前半位のカジュアルな洋服です。 どのあたりにあるかなど、地名とできればショッピングセンターなどの名前がわかると助かります。 どうぞよろしくお願いします。 韓国で人気のあったダンスユニット 90年代の後半くらいに韓国で人気のあったダンスユニットの名前を教えてください。 男性二人組みで1人が割りとカッコいい感じで、もう1人がスキンヘッドでイカツイ感じだったような気がします。 当時学校の韓国語の先生に韓国のテレビ番組のビデオを見せて貰って 韓国で人気のあるダンスユニットだと説明された記憶があります。 写真や動画などのページがあったら助かります。 無ければ名前だけでもいいです。 よろしくお願いします。 韓国で幅広く愛されている歌や歌手 今度、韓国へ親善交流に行くことになりました。 メンバーは、日本からは20代~50代の20名弱で参ります。 あちらで交流する方々も同じ20代~50代の方々だそうですが、こちらから一つ出しもので、韓国の歌(あまり古くないのがいいです)を歌うことになり選曲に悩んでおります。 ここ近年、韓国で若者からシニアまで、幅広い世代に人気があった歌ってありますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけますでしょうか。 また、最近出たわけではないけれど、韓国で幅広い世代に愛されている歌はどんな歌がありますでしょうか? 幅広い世代に人気のある歌手はどなたになりますでしょうか? おすすめがありましたら、教えていただけるとありがたいです。 韓国について 韓国では、20代前半以下の人の生年月日や世間や行政や政治は新暦で、40代以上の人の生年月日や盆と正月は旧暦で動いているんですか。 韓国のおすすめお土産 来週から2泊3日で韓国に旅行に行きます。 韓国のお土産としてメガネが安くてオススメと聞いていますが、そこに疑問が。 1.韓国語が全くわからなくても、ちゃんと買えるでしょうか? 2.私はかなりの近視(0.1以下)で、乱視も入ってしまっているようなのですが、その場で作ってもらえますか? 3.質(耐久性など)はどうなのでしょうか? ツアーで組まれているので、自由時間は半日くらいしかありません。 メガネ以外ににも、お土産としてオススメのものを教えて下さい! 父(50代後半)・母(50代後半)・祖母(80代後半)に喜ばれそうなものを知りたいです。 LINEは韓国ではどうなんでしょうか? LINE日本の法人だけど韓国のネイバーという会社の100%出資の子会社。 ということですよね。日本で上場して、アメリカでも上場するらしいですが、利益は全部韓国株主に還元されますね? これ、韓国の人たちはどういう理解をしているのでしょうか? LINEは韓国の誇るSNSで全部韓国のもの。的に誇りにしているのでしょうか? 「LINEは日本の発明で我が国のSNSはカカオトークだ」 という感じでしょうか? というか、そう考え始めると日本人はLINEのことをどう思っているか?という気もしてきます。 なんか、みんなちょっとモヤモヤしてると思うんですよ。 嫌韓の人にとっては韓国のLINEを使うぐらいなら中国のWeChatを使うほうがまし。 みたいな、究極の選択だって迫られるんじゃないですか。 韓国語の歌(カラオケ) こんにちは。韓国赴任予定です。韓国語でカラオケの歌が歌えるようになりたいです。「プサン港へ帰れ」は日本語で歌えますが、少し古いような気がします。お勧めの歌(年代を問わず人気のある歌、若しくは30代に人気の歌)があれば教えていただけますでしょうか。 韓国で人気の韓国人俳優は誰? 最近韓国のドラマを観ていて思ったのですが。 日本で人気のある韓国人俳優と言えば、ペ・ヨンジュンさんなどの韓国四天王だと思うのですが、 韓国で人気のある韓国人俳優は誰なのでしょうか? よろしくお願いします。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 韓国で日産車 韓国で日産車 韓国の男性(30代前半)で「日産車に乗っている」(車種不明)というのは、 (1) 一般的(普通の稼ぎ) (2) 安い車に乗っている(稼ぎが少ない) (3) いい車に乗っている(ある程度の稼ぎがある) の、どの位置づけになるのでしょうか? 今、韓国で人気の高い韓国芸能人は誰ですか 今、韓国で人気の高い韓国芸能人は誰ですか また、日本で人気の高い韓国芸能人は誰ですか 11月後半に初めて韓国旅行に行きます。 11月後半に初めて韓国旅行に行きます。 日本で事前にしておいてよかった事 持って行ってよかったもの 韓国で行ってよかったところ、買ってよかった物(化粧品、雑貨)、 おいしかったもの等 何でも結構です情報をいただければと思います。よろしくお願いします ============================== 人数・女性4名(40代前半) ホテル・江南区「リッツカールトン」 日数・3泊4日 観光・JTB「そうる君」景福宮・三清洞散策・仁寺洞散策・東和免税店 は行く予定です したい事 ・スーパーに行きたい ・エステに行きたい 買いたいもの ・韓国コスメ(シートパック中心) ・メガネ ・靴 ※特にブランド物には興味はありません。 4人とも韓国ドラマは好きですが特にご贔屓の俳優さんがいるわけでもなく ロケ地を観たいわけでもありません、ただ観光が少ないような気がします。 初めてなのであまりハードルの高い事は出来ないと思います あと11月後半の韓国の様子など教えてもらえれば助かります 韓国人の女性へのお土産・・・ よろしくお願いします。 韓国人の友人達に会いに行く為に韓国へ行きます。 なにかお土産を持っていこうと思っているのですが、なかなか思いつきません。 女性用で、ちょっとした小物など・・・お勧めのものがありましたらアドバイスお願いします。 対象は20代前半の女性です。予算は一人あたり2.000円くらいで考えています。 どうぞよろしくお願いします。 韓国事情に詳しい方・・・ 来週韓国へ行くのですが、 そのとき持っていくお土産で悩んでいます。 韓国の方(30歳代前半のご夫婦)には、 何が喜ばれるのでしょうか? それから、韓国の子供達(5歳くらい)の間では 今なにが流行っているのでしょうか? 日本のアニメの、ポケモンとか くれよんしんちゃんグッズは喜ばれるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いいたします。 韓国の方の習慣? 20代女性です。 最近韓国人男性(20代前半)と仲良くなったのですが、 彼は必ず「今何してる?」「昨日何してた?」「どこ行くの?」「週末何するの?」と電話やメールで聞いてきます。 別にこれを聞くために連絡してくるのではないのですが、会話の中で必ずといって良いほどこれらが出てきます。 これは韓国の人の習慣なんでしょうか。 (韓国人は友人に「何してるの?」って電話したりするよ、とこの彼が言ってました。) ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答の程宜しくお願い致します。 韓国人は胸が小さい?? 今、某南半球の国でたくさんの韓国人女性(主に20代前半) に出会うのですが、みなさん胸が小さい..中には失礼承知 ながら「男?」と思うぐらい'ない'人も見かけます。日本人 と韓国人、姿、顔など全体には似ていると思うのですが、この 胸の差はなぜでしょうか? この韓国語の文章を日本語訳してください。 閲覧ありがとうございます。 私がInstagramにアップした口紅の写真に韓国の方から下記のコメントがつきました。 「앗 저도 있는데 다른색으로!! 아주 매트히죠?」 前半の「私もこれの違う色持ってる!」というのはわかるのですが、後半の部分がよくわかりません。 とてもマットですよね?と言われてるんですかね… 韓国語に詳しい方、翻訳していただけませんか?宜しくお願い致します。