• 締切済み

オンラインゲームがまともにできません。

機種はxperiaxz1です。説明が難しいのですが、アプリのオンラインゲーム(コンパス)をしていると、ステータスバーやホームボタンが出てきてサスペンド判定になり、ゲームが中断されます。他のゲームアプリでも同じ症状が起き、ポーズ画面になったりします。ある程度は自分で調べて設定などをいじってみたのですがそれでもなおりません。アプリゲームをしているとき以外は問題なく使えます。 ※OKWAVEより補足:「ドコモの製品・サービス」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

(1)携帯のソフトウェアやosを最新に (2)アプリ(Google系を含む)やブラウザを最新に ※Google開発者サービスなど無効にしていないか等も確認した方がよいかと (3)ゲームの掲示板に相談してみる (4)ゲーム運営に問い合わせてみる

red0403
質問者

補足

(1)は最近アップデートしましたが、ダメでした。 (2)はアプリは全てアップデートしてあります。開発者サービスは今確認したら無効にはなっていませんでした。 (3)(4)はスマホの問題だと思うので可能性は低いと思います。