- 締切済み
選手より監督コーチのほうが目立ってしまうこと
一般的に選手にファンがついたり、オフシーズンにはテレビに出たりすることが多いですけど 逆に、ファンの数が監督>選手の人とかっていたりするのですか? まあ巨人原監督とか阪神の和田監督とかは悪い意味で目立ってしまいましたけど
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18508/30837)
こんにちは 長嶋さんが巨人の監督の頃は そうだったらしいです。 記者もファンもこぞって長嶋さんの後を追ってました。 勿論、選手よりもガードは固いですけれど・・・。 因みに、企業のパーティとかでも 長嶋さんの方が目立っていたらしいですよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11061/34472)
ノムさんが楽天の監督に就任したときは選手より目立っている感はありましたね。 柔道なんかは、今の選手たちより井上康生監督のほうが知名度も人気もあるんじゃないかって気がします。男子重量級の現役選手、って聞いてもちょっとピンとこなかったりするじゃないですか。 今の女子バレーも、私は現役選手で顔と名前が一致する人がいません。あの鬼軍曹はよーく知っていますけれども・笑。 ところでヤクルトスワローズが低迷していた頃、岡田さんという有名な私設応援団の団長さんがいて、ファンの間で大変な人気でした。試合の展開とまったく関係なくヤクルト側の外野スタンドが盛り上がったら「あ、岡田さんが来ている」って分かったくらいでした。それが分るとファンがドーっとそっちに移動するんですよ。岡田さんを見たくてね。 私も90年前後くらいによく外野スタンドに応援に行きましたが、外野スタンドに行く理由が「岡田さんが見たいから」でした。岡田さんがお亡くなりになってから、なんだか応援に身が入らなくなってしまいましたね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6847/20252)
マラソンの小出監督も目立っていましたね。 豪放磊落な性格で話もおもしろかったから テレビにもよく出ていました。
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
プロ野球監督限定の質問じゃないですよね。なら、いると思いますよ。 青学だと思いますが、正月恒例の駅伝で4回優勝したとかの大学の監督は、よくテレビに出ていて話もうまいし、どこの広域組の組長かと思うような理事長とちがってとても優しげですし。 なんと言っても奥さんがとても素敵な女性のように思えます。ああいう奥さんが支えている男性なら、不倫(倫理に反する行為)をして後日世間の顰蹙を買うこともなさそう。 それに対して、選手は、走っている時はヒーローですけど、よほどのマニアでなければ、駅伝が終われば顔を忘れます。 きっとファンの数において、 監督>選手 だろうと思いますよ。