• 締切済み

妊娠の可能性について

生理9日遅れです。 前々回の生理が03/13で、前回が04/17です。 予定日が05/20の排卵予定日が05/04でした。 05/13に行為をして、予定日から1週間以上経ってから検査薬を使っているのですがどれも陰性です。 二週間以上たった今日先程、チェックワンファストで検査しましたがやはり陰性でした。 05/10から05/12に生理のような出血ではなかったのですが、出血はしていました。 もしかするとこの出血が生理だったのでは?と。 基礎体温も最近測り始めたので、なんとも言えないです。 27日が36.92、28日が36.93、今朝が36.40でした。 行為から3週間経ってもう一度検査薬使ってみようとは思っているのですが、この場合妊娠の可能性はあるのでしょうか?

みんなの回答

• smilebox
回答No.2

生理周期が何日であっても、排卵が起こってから次の生理までは2週間前後と決まっていますので、5/13の行為で妊娠する可能性があるなら、本当の生理予定日は5/27~29あたりになります。 現時点でチェックワンファストの検査結果が陰性なら、5/13の行為で妊娠が成立した可能性はありません。 基礎体温は測り始めということで、値の信憑性には少し問題がありますが、高温に入っている様子もありますので、一両日中、遅くても1週間以内には生理が来るような気がします。

noname#252453
noname#252453
回答No.1

ない、とは言いきれませんが チェックワンファストを使ったんですよね? 早期妊娠検査薬を使ってこのタイミングで線なしは経験したことがないです… 自分は上の子の時が排卵日当日(この日が受精日。不妊治療なので正確な日付です)からチェックし この時は排卵日から1週間目でチェックワンファスト、クリアブルーの2種で反応ありでした (この時は朝イチ尿のみ反応) 生理予定日を迎える頃にはどちらも(他にも2.3種使ってましたがその全てで)目視ではっきり分かる線が出ていました (この頃になると時間も尿のこさも関係なく濃い反応でした) また、産後2ヶ月目で下の子を妊娠した時はまだ生理が戻る前だったのですが なんか胃のあたりがもやもやするなーと試したところクリアブルーで蒸発線?????と思うくらい本当にうーーーっすら線が出ました (この時は最初から夕方の尿で調べました) 説明文では10秒後とか30秒後って聞いてありますが 超初期では1分ほど待って出てなくて気付いたらあれ!?出てる!?なんて事も多いので、もし質問者様が数日前のものを持っていたら確認してみてください 蒸発線のこともあるのですが、それがだんだん反応が早くなり…となることも多々あるので ちなみに下の子ですが、出産予定日から逆算すると なんとなくで基礎体温を測った日がたまたま排卵日前後で 受精日の2.3日後にはクリアブルーを使ってますが 色が薄い代わりに太い(髪の毛線ではない)線が出ていました こちらも生理予定日を迎える頃にはかけた瞬間にくっきり太い線が浮かび上がっていました (採尿時間も関係なくいつのものでも反応しました) 以上の経験から、今現在妊娠していると判断するには少し早いかな?と ただ、ホルモンってあるひとつドカーン!と増えたりもしますし おそらく今は朝イチ尿でやられてると思いますが 寝る前に飲んだ水の量とかでも尿の濃さが変わってくるので妊娠の可能性無し!とも言いきれないのですが… 基礎体温をつけてらっしゃる所やチェックワンファストを使っている所からみて、現在妊活中なのでしょうか? もし自然でやっているなら排卵日がずれた可能性も十分にありますし この数日後からドーンと出てくる可能性もあるので あまり結果に一喜一憂せず、ストレスを溜めないようにしてくださいね