• 締切済み

ICレコーダーの選択

毎日職場で虐待されて弱っています。 相手にわからないように録音したいのですが、どのICレコーダーがおすすめですか? 隠れて録音するので音をよく拾うもので、小さいもので、録音中に音がしないものがいいのですが。 電機やさんに行ってみたらSONYのとPanasonicの最も小さいものをすすめられました。 もし、これらを使っている方がいましたら、使い勝手や性能についておしえてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• syunmaru
回答No.1

ICレコーダーは、テープとか無いタイプですので、モーター音とかは有りません。無音です。そして、小型で軽いです。 最近は、進歩しているので、 長時間、録音できるもの。(一時間位は、標準です) 録音して、録音したものをパソコンに接続して残せるものが、良いと思います。パソコンに移したら、消去して使えます。 ただし、音は無くても、録音ランプが点きますので、相手に見えない様にしてください。 非常に感度が良く、小さい声も充分拾います。 個人的に、違う目的で使っています。 相手との会話も、はっきりと聞こえます。 参考まで

mari123
質問者

お礼

お返事、ありがとうございます。 機種は何を使っていますか? どれでも大差はないのでしょうか?