- 締切済み
有名人 気付く?
余程何十年も生き残ってる人とかだったら別でしょうけど 5年目とかでちょっとテレビに出た人とかだったらわからないと思うのですが… テレビで見るのと実物ってどのぐらい違うものなんですかね(かっこよく映るとか、テレビよりかっこ悪いとか)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidechan1965
- ベストアンサー率20% (48/231)
私は広告関係の仕事をしていたので、たまに女優さん俳優さんを見かけますが、やはり想像以上に小さい華奢か、想像以上にデカイ、ボリュームがある、想像以上に年齢差を感じますね。特に女優さんは顔が小さいので背が高く感じるのですが、かなり小さくてすぐわかります。男性は意外とわからないです。特に帽子を被っていると。髪型の印象って大事なんだかぁ、、と思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
AV女優さんやお笑い芸人さんに気づいたこともありますから、人によりけりだとは思います。 とあるお笑い芸人さんは、電車に普通に乗ってました。隣に立っている人がそうでした。ちょっとびっくりしたのですが、案外に周囲も気づかないもんだなあと。ご本人さんの表情が完全に「いま、一般人としての時間です」というモードだったのでそっとしました。芸人さんだからプラスもマイナスもなかったですね。テレビで見たまんまやと。 AV女優さんは一瞬すれ違っただけですが、「やっぱオッパイ大きいなあ」って思いました。Fカップだか、そのくらいを売りにしている人でしたから。しかしこちらもAV女優さんとしての時間ではなく、本名の女の子としての時間であったと思われるのでそれで終わりでした。「どうも。いつも息子がお世話になっております」っていいたかったのですけれど・笑。 街で見かけた訳ではないですが、グラビアアイドルとして出てきたくらいの南明奈さんを友人と一緒にイベントで見たときは、お互いの感想は「可愛いけど細すぎるな、あれは」でした。ポッチャってアイドルグループも生で見たときは「いうほどデブではないな」と思いましたね。一番大きい人は大きかったけど・笑。一番小さい子は「このくらいが抱き心地が一番良さそう」って感じでしたね。 テレビで見てるイメージと一番違ったのは、伊集院光さんですね。有名な話なのですけれど、彼ってかなり背が高いんですよ。横幅もそれなりにあるので、結構見た目の迫力がありました。テレビじゃ気さくっぽいキャラクターですが、とても気さくに「伊集院さん!握手してください!」って声をかけられる雰囲気ではなかったですね。 でっかい繋がりで、大林素子さんも「でかー!」って思いました・笑。思わず口走りそうになってのどちんこで止めました。だって口にしたら失礼ですからね。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
私はマンオッチャーなので,新幹線に乗るときには結構芸能人を見かけます。 大まかに思う事は,スポーツ選手ではないかぎり殆どの人が思っているよりも小さいし,細いです。特に女優さんなどはガリガリとか華奢ってという印象を強く持ちますね。仰るとおり,ブレイクしていれば別ですが,地味に5-6年のキャリアの芸能人だとなかなか判別できないかも知れませんが,面白い物で向こうの方が誰にもバレませんようにというオーラをだしているので怪しいのです。 何でこの人こんなそぶりをするのだろうと思っていると,ああ,あの女優さんか。ということがありましたし,別の人はたぶんマネージャーですがその人が守るような立ち位置で歩くので余計にめだちます。 あれをみているとめだちたいのかめだちたくないのか・・・と思ったりします。 どうしても会いたいなら,メジャーな新幹線の駅のグリーン車周辺を一日うろうろしていると会える可能性大ですよ。