- 締切済み
スマホの調子が悪いので初期化しました。ラインをイン
スマホの調子が悪いので初期化しました。ラインをインストールし、設定する際、以前はグーグルメールアカウントで認証していたのに今回は、電話番号でしかも自分の名前を間違えてしまいました。グーグルメールアカウントでやり直したいんですが機種が同じですのでどうしてもできません。以前の認証で使うためにはどうすれば良いのでしょうか? アンインストールのあと再インストールは何度かしましたが、駄目でした。電話番号で認証した際、間違えて名前を入れたので、それを削除して以前の正しい名前のアカウントと紐付けたいのですが、端末が同じですのでそれができず、電話番号が無効と表示されてしまいました。しばらく時間を空けて再度挑戦したいと思いますが、どのようにしたら以前の名前で使えるのかわかりません。おわかりの方、教示いただきますようよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amanojaku1
- ベストアンサー率54% (265/488)
>>電話番号が無効と表示されてしまいました。 >「電話番号」認証の場合、紐付けは基本的に「電話番号」のようですので、なぜ電話番号が無効なのか分かりません。 >もしかして登録済みと言うことでは?、LINEができるか試してみて下さい。 もし既に登録済みなら、(新規登録ではなく)ログインしてみて下さい。
- amanojaku1
- ベストアンサー率54% (265/488)
>ラインをインストールし、設定する際、以前はグーグルメールアカウントで認証していたのに今回は、電話番号でしかも自分の名前を間違えてしまいました。 LINEは使ったことが無いので良く分かりませんが、「新規登録」の場合に「電話番号」認証と「Facebook」認証の2とおりしかないようです(グーグルメールアカウントによる認証は存在しないようです)、「Facebook」アカウントが無いなら、必然的に「電話番号」認証になります。 >間違えて名前を入れたので、それを削除して以前の正しい名前のアカウントと紐付けたい (「電話番号」認証の場合、紐付けは基本的に「電話番号」のようです、引継ぎ時は当然「電話番号」を変更しますが)名前は後からでも変更できるようです、名前が変更できないか試して下さい、(名前の入力は必須ですが本名でなくニックネームも良いようです)。 メールアドレスも変更できるようです、メールアドレスは登録しなくても良いようですが、引き継ぎの際には必要となるようなので、メールアドレスの登録が推奨されてます(Gmailでなくても良いようです)。 詳細は下記参照。 電話番号による認証を通じてLINEに登録する http://appllio.com/line-account-registration#h1 >電話番号が無効と表示されてしまいました。 「電話番号」認証の場合、紐付けは基本的に「電話番号」のようですので、なぜ電話番号が無効なのか分かりません。 もしかして登録済みと言うことでは?、LINEができるか試してみて下さい。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
もう一度初期化すればよいのでは