ベストアンサー モノをきれいに収納する方法 2018/04/21 22:13 モノをきれいに収納するオススメの方法はありますか? 本や、収納の達人のオススメの人など教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 (1) 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#233150 2018/04/21 22:56 回答No.1 棄てる(゜Д゜)ノ⌒・ 質問者 お礼 2018/04/22 01:28 回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 通報する ありがとう 0 専門家の回答(1) カテゴリ 家電・電化製品生活家電掃除機 関連するQ&A 食器棚を使わない食器収納の良い方法 良くあるガラス扉の観音開きの食器棚を使わない、食器収納の良い方法をご存知ありませんか? うちにあるのがまさにそういう食器棚で、しかもデカい・・・。あまり物が入らないのに大きいんです。 色使いは白やアイボリー、木目、メタル(ラック)等の若くてかわいらしい収納がしたいです。 参考になるサイト(個人HPでもいいです)や、参考になる本などありましたら教えてください。 今流行の収納の達人系でもかまいません。 収納について困っています。 今、プリペイドカードの大きさのカードの収納に 困っています。百均で買ってきた、カード名刺?入れ に入れていたんですが壊れてしまったので新しくしようと思っています。 タバになって沢山あるので、見やすく便利にしようと 思っているのですが・・・・ なかなか、イメージとはうまくいかなくて。 そこで、収納の達人☆工作の達人に入れ物を 簡単に作れるアイディアをいただきたいんです! ダンボールで、例えばあ行からみたいにカテゴリーに 分かれて区別できるようにしたり・・・とか。 不器用でもあら☆簡単!って作り方をぜひおねがいします。本当にもう、部屋にカードがちらばって・・・ 今すぐかたずけたいんです。 本の収納方法について 本の収納方法は皆さんどうしていらっしゃいますか? 私は本棚に入りきらなくなった本はダンボールに入れて部屋の隅においておいたのですが、家人から見栄えが悪いので片付けて欲しいと言われました。 そこで、ダンボールに入れておいて見栄えを良くする工夫か、ダンボール以外の収納方法を考えていますが、押入れもいっぱいでどうもうまい方法がありません。 どなたか、いい知恵を貸して欲しいのですが。 よろしくお願いします。 請求書などの郵便物の収納方法! 公共料金の請求書やダイレクトメールなど、毎日送られてくる郵便物がたまってしまって きれいに収納できません! 皆さん、どのように収納していますか? オススメの収納方法があれば教えて下さい! よろしくお願いします!! 季節に分けて収納してますか? 最近の人は春夏秋冬服をわけて収納してない、全て出して洋服を収納していると聞きますが、 春夏秋冬モノに分けて収納するのが普通ですよね・・・?私は遅れてるのでしょうか・・・? 本の収納方法について ロフトでの本の収納について知恵を貸して下さい。 現在ロフトに本を平積みしています。 以前は30冊前後を収納できる専用のプラスチックBOXに保管して積み重ねてましたが、 数年も経つと重みでBOXが歪み悲しい状態に・・・ ロフト自体に高さがあまりない(立てない)ため、3段BOXは無理です。 また本を収納する入れ物そのものが重い場合はロフトへの移動自体が困難です。 そろそろ1,000冊を超えそうなのですが、何か良い方法はないでしょうか。 ・広さはシングル布団が敷けるぐらいです。 ・本の種類は新書=マンガ>文庫>小説ハードカバー など様々です。 (ダンボール収納は虫と湿気対策のため、除外しています) 宜しくお願いします。 こんまりさんの服の収納方法 こんにちは('-'*) 今流行りのこんまりさんの収納方法について質問です。こんまりさんに興味ない収納に興味ない人はスルーしてください。 今子供服を頂いたのでときめくかどうか振り分けてから収納してますが新しく買った引き出しには入りきらなくて(泣) こんまりさん流では引き出しで収納した方がいいと書いてあり、ホームセンターなどにあるふた付きの収納箱では使い勝手がよくないとあり参考にしました。 服を引き出しに並べてますが重ねて収納してはダメでしょうか? こんまりさんの本を読んで実績してる人いらしたらよかったら教えてください(;_;)! あと何別に収納したらいいか迷ってます。半袖長袖、ごわごわしてる生地などで区切りましたがイマイチ色以外でどう分けたらいいかわからないです(泣)パソコン不所持のためにURLはすみませんがお断りしてますm(_ _)m 本の収納方法 部屋に本棚がない場合、 100均で手に入るようなもので、 本の収納をすることはできますか? 今は床の上の積み重なっていたりして、 見た目が悪いです… 簡単に整理整頓できたらと思うのですが… 本棚以外の収納方法をご存知の方、 教えてください。 クローゼットの収納方法 自分の部屋のクローゼットの収納についてです。 扉はクローゼットなのですが中身は押入れのように2段になっていて 奥行きが結構あります。高さも結構あります。 上の段のかなり上の方に突っ張り棒のようなものがついているのですが、 普通に床に立った状態ではとても高く、ものをかけていても取りにくいです。 できたらこの突っ張り棒を収納に利用できればなーと思うのですが、よいアイディアがなく悩んでいます。 文章だけで理解していただくのは難しいとは思うのですが、何か良い収納方法あれば教えてください。 主に、服、DVD、本などを収納したいです。 クリアーファイルを立てて収納できる箱みたいなモノ 文房具になるかと思うのですがA4のクリアーファイルを立てて収納できる箱みたいなモノ 幅が週刊ジャンプ2冊分くらいで、クリヤーファイルを入れるとファイルの上部が3センチくらいでるような モノを探しています 箱を斜めに、横からみると3角形のものは良く見るのですが、真四角なほうがいいです 奥深のクローゼットに本を収納したいのですが、うまい方法が思いつきません 奥深のクローゼットに本を収納したいのですが、うまい方法が思いつきません。 2段になっているクローゼットの上の段(だいたい高さ72cm横76cm奥行き75cm)を全て使ってもいいから本を綺麗に収納したいのです。 段の高さは自分の腰くらいです。 考えたのですが。 (1)キャスター付きの本棚 引きだしたら間違いなく落ちる。 (2)段ボールに詰める どこに本があるかわかりづらい、取り出すのが大変。 なにかよい方法はないでしょうか。 現在は本が積まれた状態になっています。 キッチンの収納 引越しするにあたり、キッチン周りを便利に使いやすくするための何かよい収納方法ありますか?収納本のおすすめでもかまいません。 ベッド下の収納に適したものは ベッドの下の収納について教えてください。 以前、ベッド下に引き出しつきのベッドを使用していてそこに洋服を 入れていましたが、かびくさくなったのもあり、収納のないベッド (アイアンのフレーム)を使っています。 本来、そのまま何も入れない方が良いとは思いますが、収納スペース とてしては魅力的な広さなので(セミダブル)、プラスチックの押し入れ ケースのような引き出し式のに、シーツやバスタオル、あとはひな人形 も入れています。それと段ボールに入った状態のアルバムです。 でも湿気のことを考えるとまずいかなと思っています。 それで移動させようと思うのですが、そもそもベッドの下の収納に 適したモノはありますか?本もかびてしまうし、CDもよくないですよね? 重くてかさばって湿度が関係ないモノ…ということでDIYで使う工具を 考えていますが、他にみなさんはどんなモノを収納されていますか? あとクロゼット内の同じプラスチックケースに入れた洋服が次のシーズン に着ようとするとかび臭いのです。やはり桐のケースなどが良いのでしょうか? 色々書いてしまいましたが、何か1つでもお答えがあれば宜しくお願い申し上げます。 みなさんのカビや湿気対策を教えていただきたいです。 カビを取る?防ぐ?とかいうなっとう菌も気になっています。 ランジェリーの収納方法 私はランジェリーを集めるのが趣味でブラ、ショーツ、ガーターベルト、スリップ、ベビードールとトータルで買っちゃうんです。 そこでどんどん増えていくベビードールとスリップをどうやって整理しようか・・・ どなかたオススメの収納方法ございませんか? よろしくお願いします。 収納方法 カバンを収納するにはどうすればスッキリしますか? あと、ドライヤーやヘアアイロンもコードだらけになってまとまらないんで、いい収納方法あったら教えて下さい。 上手な収納方法 私は40代専業主婦です。暇はたくさんあるのに部屋の掃除や収納がとても苦手です。 何とかきれいな部屋にしたいのですが、ものが散乱してそれを見るだけで疲れます。何とかすっきりした収納をしたいんですが、良い方法を教えてください。家屋は45坪の家、収納スペースも十分あるんですが・・・ 収納について教えて下さい。 収納が下手な上に、物もいっぱいで困ってます。 皆さん教えて下さい。 (1)庭の周りの花の置き方(今は家をぐるりと囲むようように壁につけて沢山の花を置いています。統一感がなく感じて、なんだか…って感じです。) (2)ハンガーの収納場所・方法 (3)階段下の収納場所の活用方法(何を置いていいか分からず、花火とか本とか入ってます。) (4)トイレットペーパーの置き場所(一応入れる細長い棚があるのですが入りきりません) (5)サイドボードに何を入れて収納するか 長々とすみません(>_<) 以上5点について、 お手数ですがいいアドバイスお願いします。 細長いロッカーに本を収納する方法 みなさん、こんにちは。 狭いロッカーに本(学習教材)を収納する方法をぜひ教えて下さい。 縦(奥行き)×横×高さ=100×20×80 という細長いロッカーに、 A5サイズの教材を上手に収納できず困っています。 日常的に出し入れが頻繁なため、ぱっと必要な時に取り出せるように 収納したいと思っています。教材は女性ファッション雑誌程度の厚さです。 ぱっと必要な教材が取り出せるように、 ぜひ皆さんの智恵を貸して頂けないでしょうか? また、同じ大きさのロッカーにA5サイズのファイルを立てて収納しているのですが、奥のものが取り出せず、こちらも効率が悪く困っています。 ぜひ上手な収納方法を教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 屋根裏収納をつけたのですが熱くてものが置けないです。 屋根裏収納をつけたのですが熱くてものが置けないです。 屋根裏収納付きの家を建てたのですが温度が高くモノを置いたらダメになってしまいそうです。 そこには、内張りはなく、そのまんま木です。瓦が茶色いのでそれが原因かもしれません。 また屋根裏に電気はきておらず、換気口と細いルーバー窓が二つあるのみです。 どうにかして、熱がこもらないよにする方法はないでしょうか。安くすませたいので、業者などは呼びたくないです。 本の収納方法 皆さんは本や雑誌の収納をどうなさってますでしょうか。 私は成人して随分経ちますが、今頃になって本棚が欲しくなっています。 これまでは100均のプラスチックケースなどに並べていたのですが、大判の雑誌の置き場に困るようになりました。 本も並べて一覧できないので、すでに持っている物と似たものを買ってしまうこともあります。 読まなくなった本は売るなどして整理はしているのですが、今自分が持っている本を並べて見たいと思うようになりました。 変な疑問ですが、どんな収納を皆さんはなさっていますでしょうか。 ※私が本棚の購入を躊躇しているのは、 背の高い家具を置きたくないこと、サイズが揃わない本や雑誌に合う棚があるのかわからないという理由があります。
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。