• ベストアンサー

excel 拡張子の後の数字について

エクセルで拡張子の後に「:1、2」等の数字が付くのは 「新しいウィンドウを開く」を選択して1つのファイルを複数表示させることは わかっているのですが、最終的にウィンドウが1つになっても:1が消えません・・ 過去ログを見て、全てのウィンドウを×で閉じて保存すれば、数字は消えるとのことでしたが、 保存して再度開くとやはり:1が付いたままです。 他にウィンドウはなく1つなので作業は問題ないのですが消す方法はないのでしょうか。 というか何かがおかしいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HohoPapa
回答No.3

添付画像の青丸部分をクリックすることで 非表示になっているウィンドが表示でき 表示できた側を×ボタンで閉じれば解決するだろうと思います。

m_chance
質問者

お礼

ありがとうございます。再表示で出てきました! おかげさまで解決できました。 お礼遅くなり申し訳ありません。

その他の回答 (3)

• kteds
回答No.4

>最終的にウィンドウが1つになっても:1が消えません・・ :1 付きのウィンドウを開いているからなのでは? すべて閉じた状態で、エクスプローラに表示されているファイル名が *.xlsx:1 になっているということであれば確かにおかしいです。 ところであなたのエクセル環境で「名前を付けて保存」で *.xlsx:1 というファイル名で保存できるのでしょうか。(通常はエラーになるはずです)

m_chance
質問者

お礼

ありがとうございます。解決しました。 ちなみに名前を付けて保存では.xlsxのままでした。 お礼が遅くなり申し訳ありません。

noname#231758
noname#231758
回答No.2

編集するしかない

m_chance
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。

• msMike
回答No.1

「ウィンドウが1つ」は貴方の思い込みで、他のそれは非表示になっているだけでは?

m_chance
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。 お礼が遅くなり申し訳ありません。