• ベストアンサー

クリックするとエディタで開くように

昨日パソコン変えました。 いままでは <A HREF="file://myserver/test.asp">編集</A> でエディタが開き、上記を編集できました。 今日は、環境変わったらブラウザにて上記をテキストで表示します。 もとどおりにするのにはどうしたらよかったでしょうか。 #上記ファイルは同一ネットワークに存在します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Novita
回答No.2

IEの「ツール」メニュー→「インターネットオプション」→「プログラム」タブ→HTMLエディタの項目でエディタが選べるけど、その事ですかね?

nakada789
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 質問したとたん、また、事情によりパソコンが変わったので質問はボツということに。(-_-;

その他の回答 (1)

回答No.1

おっしゃっている意味がよく分からなくてすみません。 何をエディタで開いて、何をブラウザで開いて、 今までどうやってエディタを起動していたか、 何を編集したのか がよくわからないのですが、

nakada789
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 質問したとたん、また、事情によりパソコンが変わったので質問はボツということに。(-_-;