• ベストアンサー

ワード、2行目を1行目に移動できない

ワード2010で、文章を作成しています。 1行目の途中で、文字を打つのを止め、下の2行に移り、文字を打ち始め、2行目を(1)行目の途中まで打った文章に繋げたいのですが、2行目が動きません。 どこをどう設定すれば、2行目を1行目に移動することができますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

違うかもしれませんが、右インデントが設定されていないでしょうか。 もしそうなら右インデントを0字にしてください。 確認方法は、1行目内をクリックし、カーソルを移動します。そのあと段落の詳細設定から確認してみてください。(又はルーラーから)

その他の回答 (3)

回答No.3

基本的な事で、2行目の頭にカーソルを持っていき、BackSpaceを押せばいいだけです。

mirai1555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >基本的な事で、2行目の頭にカーソルを持っていき、BackSpaceを押せばいいだけです。 ⇒それができない(動かない)から質問させて頂いています。

noname#231758
noname#231758
回答No.2

左揃えを指定すればよい 基礎的なことは習熟していて、それでもできないっていう質問でしょうか、それとも全く初心者ってこと?

mirai1555
質問者

お礼

いつもは、フォトショップほか、WEBソフトを使っています。 ワードは、素人です(>_<)

• aokii
回答No.1

エンターを押して、移したい2行目の文字をマウスで選んで(選ぶと塗りつぶされます)、塗りつぶされた部分の上でマウスでクリックしたまま、1行目の途中まで打った文章の繋げたい所までマウスのカーソルを持って行ってマウスのクリックを放す。

mirai1555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 動きません(>_<) 行が途中で切れます、。