ベストアンサー ワードで文章を作成 2016/11/17 11:04 ワードで文章を作成する際に、行と文字数を設定していますが、文字数が上の行の文字数とどうしても合いません。上の行の文字数と合わせたいのですが、どこを設定すれば良いのでしょう? 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー skp026 ベストアンサー率45% (1010/2238) 2016/11/17 11:26 回答No.1 このような情報が参考になるかもしれないです。 https://support.microsoft.com/ja-jp/kb/882149 http://office-qa.com/Word/wd267.htm Wordは欧米の文字を表現するよう、 基本的な設計をされてますので、 日本語の文字をそろえることは標準ではないようですが、 設定でなんとかなると思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A ワードの文章作成で 最近、ワードで文章を作成すると余白をとろうと間をあけると□が文字数ほどはいり、読みにくいのです。印字すればそれは出ないのですが、 以前は空欄のままだったのでどっか操作したのだろうけどわかりません。教えてください。 助けてください。wordで文章を作成したら、文字の上半分しか印刷されない! こんばんわ。wordで困ったことが起きました。 wordで文章を作成し、印刷したら 文字の全体がちゃんと印刷されている行もあるのですが ある行では文字の上半分しか印刷されていません。 ちなみに 1、3・・・(奇数)行目はちゃんと印刷されています。 2、4・・・(偶数)行目は上半分しか印刷されていません。 なんででしょうか? 明日提出のレポートなので急いでします。 助けてください お願いします。 Wordへの文章の入力方法に関する質問です。 Wordへの文章の入力方法に関する質問です。 Microsoft Word上で縦書きで文章を作成する場合、原稿用紙に手書きで書くのと同じようなスタイルになるように例えば1行の文字数:20、行数:20行と設定するにはどのようにすればよいのでしょうか? 当方投稿用原稿を作成したいのですが、Wordでの投稿用原稿作成は初めてなのでご教示何卒宜しくお願いします。尚PCはWindows XP,Officeは2003を利用しております。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ワードでの文章作成方法 ワードで文章を作成する時、ページ設定で行数を例えば、「25」と入力すると全ページの行間隔は全て等間隔となります。 1ページの中で何行か当初の設定の行間隔をもう少し広くしたり、または狭くしたり変更することは出来ないでしょうか。エクセルで文章を作成するときは 、自由に行間隔を変更できます。パソコンは初心者です。ご教授くださるようお願いいたします。 ワードの文章 ワードで書類を作成中です。 文章の二行目の頭を左に一文字ずらしたいのですが、どうしてもできません。 メールなどではできるのですが。。。 うまく文章も伝わってるかわかりませんが、 どなたか教えてください。 今、残業中でこれを作成しないと帰社できないのです。助けてください。おねがいします! Wordの文章文字のずれ Wordで契約書などのような文章を作成する際、文字が行によって綺麗に縦がそろうようにするにはどう設定すればよいでしょうか? 原稿用紙に書くように、縦も横も綺麗にそろうような文章を作りたいのに、点や丸や数字や括弧の使用で微妙に上下がずれたり、あと最後の文字に点がある場合は勝手に文字をつめてその行に入力されてしまうのでまたずれたりといろいろあります。もちろん最後の点はその行にいれるものですがそのために縦がずれるのがいやなので、何かこれらを解決する方法があれば教えてください。 WordとExselで作成するには? ワードで作成した文章をそのままエクセルのセルに貼り付けるにはどうしたらいいのでしょうか?そのままコピーでは行や文字の設定が違う表示になってしまうのでカードのようにワード作った文章をセットにできないでしょうか? Wordで文章作成時に Wordで文章を作成する際、四隅に 」 が表示されていましたが、消えてしまいました。設定を戻す方法を教えて下さい。 ワード2007で文章を作成しています。これまで、2行目以降の文章全体を ワード2007で文章を作成しています。これまで、2行目以降の文章全体を右にずらそうとする場合、2行目の冒頭でスペースを押して右にずらしていたのですが、昨日から急に、この作業を行ったら、1行目の文章が左にずれるようになりました。 ためしに所有する別のパソコンのワード2007でもやってみましたが、こうした現象は起こりません。どこか間違っておかしな設定をしてしまったものだと思われます。どうすれば直るでしょうか。大変ストレスになっているので、よろしくお願いいたします。 WORDについて。 ワードで文章を作成中なのですが、行ごとの文字数がばらばらになり、きれいな列を形成した文章が作れません。また、途中で文字を入れたり削ったりすると、いちいちリターンにより文字数を合わせています。行の文字数を合わし、列がきれいに文字でそろえれる方法を教えて下さい。提出は明日なのです。よろしくお願いします。 ワードで縦横の比率を変えたい ワードで文章を作成しているんですが、一行あたりの文字数を多くしたいと思っています。 ワードを起動させると自然と縦長の用紙設定になっていますが、その比率を変えることはできるでしょうか?。 WORD2007で作成した文章です。 WORD2007で作成した文章です。 ヘッダーとページ数(下部)に設定をし、表紙のみページ数を非表示にしたかったので、ページ数を0スタートにして先頭ページのみ別指定をしたのですが、表紙のヘッダーまで非表示になってしまいました。 表紙のページ数のみを非表示にする方法はないのでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ワード 文章作成時に文字が紙の外や余白部分に飛びます。 ワード 文章作成時に文字が紙の外や余白部分に飛びます。 説明しにくいので画像を添付しました。 2行目の「なに」の上、明らかに文字が余白部分(紙の外)に飛んでいます。 通常、右上の白い四角より上に文字はいかないですよね? ワードは何年も使っていますが、こんなことは初めてです。 ここ数日、新規で書き直したりしていますが、同じ現象が続いています。 何か、変な操作(設定)をしてしまったのでしょうか。 ちなみにオフィスは2007です。 マイクロソフトワード作成文章中で マイクロソフトワード作成文章中で 文字の入力件数を調べたいのですが 1つだけなら 置換で調べられますが 数件の文字、熟語を文章中どれだけの数が 入力されているか調べる方法ありますか? バージョン2007 ワードでA3で作成されているファイルをA4にしたいです 皆さん、教えてください。 ワードで作成されている文章があります。(罫線あります) A3で作成されていてA4にしたいのですが、 どのようにすればよいですか。 『ページ設定』でA3>A4とすると印刷は縮小されますが、 元の画面は縮小されていないように思います。 文字数が一行78文字なのでそれを40文字にすると 二行目になるのではなどと思っています。 A3をA4とする方法を教えてください。 wordの文章作成について wordの文章作成についてですが、以前仕事でクレーム報告書を作成する際に効率を上げるためにいちから文章を作成するのではなく、過去の情報をデータとして保存し、あるソフトとwordを連結させる形で、あるソフトのリストからある単語を選ぶと自動的にwordにデータがインプットされるという具合に作成しておりました。何かよくわからない文章ですが、ソフトの名前を教えてください。 ワードで文字を揃えたい ワードで文章を作成したいのですが、1行目と2行目の文字を揃えたいのです。 どこで設定すればよいのか教えて下さい。 宜しくお願いします。 Word2010で突然文章が打てなくなる。 今Word2010で文章を作成しているのですが、ある一定の文字数を打つと突然打てなくなってしまいます。Enterキーで決定してからだとまた続きを打つことができるのですが、毎度その作業をしていると全く進まない上面倒です。また、打っているときにマウスポイントの下に「Tabキーで選択」という表示が出て、打った文章が変換されたものが表示されています。 そして、今ここで文章を打っている時にも同じ現象が出ています。 おそらくwordにかかわらず問題が発生しているみたいです。 この問題を解決できる方、回答よろしくお願いします。 ワードで文章を作成しましが、行間隔が余りにも開きすぎます? 本当に初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、お教え下さい、宜しくお願い致します。 ワードを使用し文章を作成しました、タイトルをアンダーライン付きで大きく表示し本文は文字サイズ14で作成しましたが、文章の行間隔が余りにも開き過ぎ、直したいのですが、以前勉強した筈の操作方法が思い出せません是非共お教え下さい、宜しくお願い致します。 Word2007 こんばんは。 windowsVistをつかってます。 Wordで文章を作成したいのですが書式設定のやり方がよくわかりません… 例えば28文字30行にしたい場合どのように設定すれば良いのですか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など