• ベストアンサー

ワードでの文章作成方法

ワードで文章を作成する時、ページ設定で行数を例えば、「25」と入力すると全ページの行間隔は全て等間隔となります。  1ページの中で何行か当初の設定の行間隔をもう少し広くしたり、または狭くしたり変更することは出来ないでしょうか。エクセルで文章を作成するときは 、自由に行間隔を変更できます。パソコンは初心者です。ご教授くださるようお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

できますよ。 行間隔を変更したい部分を選択し、 「書式」→「段落」→「インデントと行間隔」の真ん中あたりにある「間隔」で、 「行間」を固定値にするか、「間隔」に数値を入力すれば変更できます。

2005sakamasa
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。大変助かりました。今後もよろしくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • 秋入学(秋卒業)の場合、就職活動はどのような感じになるのでしょうか。
  • 秋入学(卒業)の場合、新卒の4月入社とは異なり、就職までの期間にタイムラグが生じる場合があります。
  • 大学院に進学する場合は、就職までの期間を有効活用して就活することも考えられます。
回答を見る