- ベストアンサー
Wordで行数を減らすには?
Word2002を使っています。 ページ設定で[文字数と行数を指定する]を選択し、 [行数]に25と設定しても 25行になりません。36行のままです。なぜでしょう? ページ設定で行の間隔を広げる方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的な用紙サイズや余白などのページ設定が、こちら では判りませんので、可能性のある回答だけですが。 行グリッドに合わせる設定になっていないようなので、 メニューの[書式]→[段落][→[インデントと行間隔]タブ にある[1ページの行数を指定時に文字を行グリッド線に 合わせる]のチェックが外れている可能性があります。 [ Ctrl+A ]キーで全選択し[ Ctrl+Q ]キーで設定された 段落書式を解除するか、チェックを外すかして下さい。 これでも駄目だと、[標準スタイル]が変更されている 可能性もありますので、補足されれば回答します。 そのときは具体的なページ設定を載せて頂ければ、 こちらとしては検証及び回答をし易いです。
その他の回答 (1)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
「書式」「段落」の「インデントと行間幅」で 間隔欄の「行間」が「固定値」か「最小値」になってませんか? これを「1行」に統一すれば25行になると思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。1行になってます。行は細かいままです。
お礼
返信が遅くなりすみません。グリット線にあわせるを解除で解決しました。ありがとうございました。